博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-08-27 20:55

我等到了自己的戈多!

 


大学时代,从卡夫卡的《变形记》开始,我迷恋上现代派或者准确地说喜欢上荒诞派。这大概是一种先知先觉,从那样一个年代开始,我就预感或者预见到,我们生存在一个荒诞的社会里。

看到过一篇这样的小说,通篇都是对话。两个人在公园的一张椅子上说话,说着说着,他们发现住在同一座城市,竟然还是同一个区、同一条街道、同一个小区、同一栋楼、同一个单元、同一层楼、同一间屋子里,最后发现,他们竟然睡在同一张床上,是一对夫妻。当然,对于这篇小说的解读,非常符合社会主义的逻辑与核心价值观,作品揭露了资本主义社会人与人之间的冷漠和隔膜。

《等待戈多》是爱尔兰现代主义剧作家塞缪尔•贝克特的两幕悲喜剧,1953年首演。表现的是一个“什么也没有发生,谁也没有来,谁也没有去’’的悲剧。两个流浪汉在舞台上等待戈多,戈多是谁?他们为什么等待戈多?戈多什么时候会来?他们都不知道。他们就那样等待着,而且一直会等待下去。对于这篇小说,非常符合社会主义的逻辑与核心价值观的解读则是,如果说两个流浪汉象征着当代西方人的话,那么戈多则象征着他们苦苦等待而又无望实现的希望。当然,销售人员的角度,《等待戈多》还会成为“把信交给加西亚”,这是另一种结局。

博客年代是我最狂飙突进的年代,写了很多文章,应该是那个年代的标志人物,人大一位教授还写过“姚小远博客研究”。某种意义上说,博客年代也是我最惊心动魄的年代,发生过很多事情。至今最记忆犹新的则是,只要几天没有写文章发文章,就会得到两个方面的关心关注。有人会私信或者跟帖留言,小远,是不是出事了?或者,姚小远这个汉奸大坏蛋,终于被抓起来了。整个博客年代过去,我没有出事,也没有被抓起来。当然,中间发生了许多精彩或者狗血的故事,现在,我不说。

201989日凌晨,在丽江古城派出所行政处罚决定书上签字,被寻衅滋事拘留十五天罚款五百元的时刻,我清楚地看到,我的戈多,来了。

 

姚小远2019827日 星期二  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“我只是一个卖酒的”,收听更多这个时代最自由洒脱的声音。)

 





我们不卖普通酒,我们卖的是美酒(色香味俱全);我们不卖勾兑的酒,我们卖的是纯粮食酒!

姚氏美酒以青稞、高粱、大米、小米、糯米、大麦等粮食,采用大清古法并推陈出新,多次发酵酿造。色若琥珀,香甜如初吻,入口桃李春风。饮一杯姚氏美酒,你喝的不是酒,是刀光剑影、温情脉脉的岁月;是时光洪流里的英雄气短、儿女情长!

江山如此多娇,无数英雄都喝高!

姚小远的酒,是给自己喝的酒,是给自己人喝的酒!

我和你的三生三世,就差一壶姚小远!

春夏秋冬,一醉方休!

做酒,我们是认真的!

 

姚氏美酒目前有三种

42度陈酿(如春),售价每斤60

48度陈酿(如秋),售价每斤90

50度陈酿(如夏),售价每斤80

 

五斤简装和十斤简装两种,款到发货,非诚勿扰!

 

卖酒,我们是认真的!

购酒请加姚小远微信13817732559

 





一念花开昔年店 微店正式上线识别图中二维码 快来订购房间

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1910) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录