博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-07-31 17:09

我要说抓画漫画的小姑娘的警察是猪头,他们在辱警!


这篇文章是要昨天写出来的,却因故没有写出来,一个字都写不出来。

昨天是一个奇怪的日子,因为发生了一件奇怪的事情。2004年的时候,开始糖尿病,算是资深人士。糖尿病人不怕血糖高,因为暂时死不了;怕的是低血糖,会死人的。所以,十几年下来,我最怕自己不吃东西,也许就会一命呜呼。奇怪的是,前天中午来了一位相识多年的朋友,中午请他们吃华坪菜,一直到昨天子夜,几乎是水米再未粘牙,也不饿,也没有低血糖,这样的事情前所未有,岂不怪哉!

安徽省淮南市公安局田家庵分局抓捕了一位小姑娘,罪名是“精日”分子合作利用互联网实施画“猪头人身”等漫画“辱华”违法犯罪。消息一出,一片哗然。

按照田家庵分局的“警情通报”,被抓捕的女子22岁,喜爱日本漫画,极度崇拜日本文化,画了三百多幅“辱华”系列漫画,丑化中国人,按照官方的定罪是“严重伤害中华民族感情,践踏我民族尊严,社会影响十分恶劣。”

上世纪在台湾,柏杨曾经写过一本《丑陋的中国人》,按照田家庵分局的逻辑,柏杨是证据确凿的“严重伤害中华民族感情,践踏我民族尊严,社会影响十分恶劣。”那时候的国民党可是国民党反动派,国民党反动派都没有因此抓捕柏杨,大陆警方竟然抓捕了画漫画的小姑娘,田家庵分局是在维护民族尊严还是给大陆警方抹黑呢?反动派都做不出来的事情,田家庵分局现在都做出来了,岂不是比反动派还反动派?

“精日”、喜欢日本漫画、极度崇拜日本文化,对于年轻人来说,不但没错,还是应该鼓励的。日本漫画、日本文化是一种先进的东西,不去喜欢,不去崇拜,难道她应该沉溺在腐朽的辫子戏里?中日两国是友好邻邦,没有处于战争状态,“精日”竟然成了挨一棍子的理由,田家庵分局这不是再给中日友好添堵、破坏中国的国家战略?!

“猪头人身”漫画,所隐射的是社会现实,难道中国大陆人没有像一群猪一样在泰国去吃自助餐?我看了一些画漫画的小姑娘画的漫画,讽喻的全是当下的社会现实,这正是漫画最精彩的地方,竟然因此获罪,田家庵分局不是猪头,难道我是猪头!

画漫画是一种文化和创作行为,警察应该管的是治安事情,太平洋警察各管一段,警察罗织罪名介入文学创作,这是法西斯和文革时代才能做出来的事情,田家庵分局竟然让它发生在这个伟大时代的光天化日之下,田家庵分局不但是猪头,而且是大猪头,我这样说,没有毛病吧?

文责自负,我在此说田家庵分局是猪头,他们可以以“辱警”的罪名来跨省我,姚老先生在云南丽江古城区北门坡子云巷92号的一念花开昔年店等着!

我的信息如下:姚远(610302196304294037:13817732559

 

有理想、有文化的兔子姚小远2019731日星期三  丽江


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2384) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录