博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-05-21 17:07

“5.20”的文章与霍去病的去病







今天是
520日,本来就是很普通、平常的一天,因为是520日,就被莫名其妙的赋予一种含义,5.20成了“我爱你”,这一天,就成了网络情人节。

据说,将5.20”谐音成“我爱你”与一位歌手的歌曲有关。

据说,这一天1314分更有意义,是“我爱你一生一世”的意思。

520日这天,还是发红包的日子,红包数额为520元。还有一个段子是,女博士收到男友520元的红包,还给男朋友5.20元红包,并且振振有词地说,我爱你多一点。有文化,真可怕。花钱少,会说话。

 

霍去病是西汉著名战将,成语“封狼居胥”就来源于他的赫赫战功,霍去病也是一位短命少年,只活了23岁,就死了,病死的。

霍去病死去两千多年之后,兰州五泉山下矗立起一座霍去病骑马出征的雕塑。因为其名字里有“去病”二字,当地人甚至一些远道而来的人,会到这里排队摸他——他们摸的可不是其他地方,而是他的名字。而且,很有可能,这些人并不知道霍去病是谁,不知道他的赫赫战功,更不可能知道,这位短命将军自己就是病死的,他们摸这位病死的短命少年的原因,则是因为他的名字里有“去病”两个字。

这些人的行为,恰恰是一种病。一种愚昧愚蠢,没有文化和常识的病!

 

那些把520日当做“我爱你”的网络情人节的人们,和那些去兰州摸霍去病雕像“去病”的愚昧的蠢货们,是不是一路货色呢!

 

姚小远2018520日星期日  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“姚小远的江湖”,收听更多自由思想和犀利言论!)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2444) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录