博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-05-16 22:05

我要是川航机长,也会这样的!

川航机长火了,因为遇到百年不遇的飞行事故,成为英雄,这很荒谬。

根据媒体描述,重庆飞往拉萨的川航班机驾驶室右侧玻璃突然破裂,自动驾驶失灵,机长以二十多年的经验通过手动驾驶,飞机备降成都机场,机上乘客和机组人员获救。有民航业界专家闻讯称赞说,川航本次备降“是一个奇迹”。

可是,遇到这种情况,不是这位机长该做的吗?驾驶飞机本来就是机长的工作和职责,如果 他连这个都不会做、不能做、做不好,飞机上的机长是割草的吗?说句不好听的话,如果我是那位机长,遇到同样的问题,我难道就做不好,或者不能做得更好吗?

英雄是需要条件的,这还不是一个能够诞生英雄的时代——况且,一个国家最好的时代是没有英雄,也不需要英雄,英雄是现实生活所不堪承受之重之痛,川航机长做了他本职工作应该做的事情,我们应该为他点赞,川航应该给他发奖金或者加薪,飞机上的乘客和机组人员应该感谢他,至于提升到英雄层面,还是不要的好。

 

姚小远2018516日星期三  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“姚小远的江湖”,收听更多自由思想和犀利言论!)

 






类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2567) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录