博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-05-15 21:22

不要像谭秦东一样神经脆弱!







鸿茅药酒当事人谭秦东从内蒙古看守所回到广东不久,突发精神疾病,目前正在接受治疗。这样的消息令人震撼,却又在意料之中。

对我来说,一方面感叹感慨司法黑暗对个人身心摧残的严重和残酷;另一方面我要说的是,在这样一个不知道明天和意外究竟谁先来的盛世,要想有所作为,有所改变,就一定要有一颗勇敢而坚定的心,坚强的灵魂和不被错乱的神经。

今天早上,看了谭秦东突发精神病的消息,我写了这样一段话:

“我的命算是很坚硬强硬的,不管经历什么,都不会让神经错乱。风吹雨打,艰难坎坷,甚至煎熬折磨。

这是我可以而且值得骄傲的地方!

换一个人用这样的方式来说谭秦东,可能会被诋毁站着说话不腰疼,不过,对我来说,谭的经历就是小菜,他所经历的,我早就经历过。当然,在内蒙古那个偏僻的小县城的看守所,谭秦东可能会受到一些匪夷所思的粗暴野蛮对待,如果这些就会造成精神疾病,谭秦东的脆弱,也是显而易见。

遇到过好几个朋友,平时言论大胆,一旦遭遇有关方面询问传唤或者有此迹象,便立刻惶恐起来。我想说的是,我们是成年人,做什么事情就是选择了什么样子的结果和结局。一旦做出选择,就要有承受任何可能带来的结果的准备。不惹事,不怕事,不躲事,才能成事。如果没有这样的心理素质和精神准备,做什么就要好好掂量掂量。

作为过来人,我理解任何人的弱点,只是我不会让自己被弱点所裹胁。当然,我也不会替有关方面做辩解,谭秦东被精神病说明着有关方面的残酷残忍。我曾经说过,如果有一天我被抓了,进去的那一天,我的身体就跟我无关了,他们爱咋咋。没有这样的勇敢坚决甚至决绝,很多时候,便会有无法承受之重的!

 

姚小远2018515日星期二  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“姚小远的江湖”,收听更多自由思想和犀利言论!)

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2573) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录