博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-05-14 16:51

圆满的小事



睁开眼睛就忙,中午,从
212出来,一个年轻人问我,这条小狗是你家的?看到一条肥嘟嘟、毛茸茸的小奶狗往208那边跑,我追过去,到了208门口,他无处可逃,就对我尖叫,龇牙咧嘴,很凶狠的样子。我用声音和手势抚慰他,他平静下来,我将他捧在手里,能感觉到他茸茸毛下面有一些可疑疙瘩。

带小狗到179,拍照,发朋友圈,征求大家的意见。然后,跟朋友去吃饭。找了两个地方,都关门了。最后去的是当年两位上海警察请我吃饭并等我两个半小时的华发酒楼,也关门了。随便找了一家餐馆,吃完饭后去喝咖啡,原来挺风情的咖啡馆改成烧烤为主的小店,令人伤感。

喝了一瓶法国啤酒,一杯加了三个奶球的美式咖啡,还在纠结要不要这条小奶狗呢,毕竟,我家北平上海丽江已经有九条狗两只猫,一位十几年前便认识的,叫我大爷的侄女来看我。这位侄女诗文俱佳,云南腾冲人,曾经给我送过两纸箱高黎贡山的野生铁皮石斛,被我不珍惜地丢在园子里了。她现在做翡翠,有灵气和鬼气,我颇欣赏,最近看了她写了九节的小说,便有了一些灵感,她来看我,正是时候。

接过侄女送来的果篮,走到179,便聊起了小奶狗。聊着聊着,聊到他儿子老肥。据老肥的妈妈说,老肥告诉她,原来他是在火星的,远远地看到她的忧伤难过,就从火星跑到地球上给她做儿子了。对于一个不到四岁的臭小子来说,故事讲的好,他也不少给他妈妈惹麻烦。他喜欢小狗,于是,我们就愉快地决定,小奶狗她带回去,给老肥做伴。

今天李斌给冬冬和小宝剃毛洗澡,等了一会儿他没来,我就带着侄女去门口另一家宠物店给小奶狗做体内外驱虫。据宠物店的人说,小奶狗身上有蜱虫和其他一些问题,需要一些禁忌。侄女买了笼子、食物和其他东西,花了几百块钱。担心小奶狗将身上的虫子掉在人家车上,便说,把小奶狗先放我这里,明后天她带着老肥开车来,我跟老肥聊聊天,用自己家的车接小奶狗回去。

我们提着笼子从中门进来,快走到179门口的时候,从后面追上来一位穿制服的小个子女人,气喘吁吁地说,她已经找它一下午了,急坏了,她就住在208,只有几平方米,养不了小奶狗,还一直在给它找领养者,看我们对它这么好,她就放心了云云。

一件小事,就这么圆满地有了结局,侄女跟这只小奶狗有缘分,所以我中午出去吃饭遇到他还把他带回家。本来,就以为是无主狗了,竟然在给小奶狗驱虫后又巧遇他的前收养者,而且,这个女子也是要给它找一个可以安身立命的家。短短几个小时,这件小事一环套一环,戏剧化而且圆满,令我感动并且感叹造化的奇妙!

 

姚小远2018511日星期五  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“姚小远的江湖”,收听更多自由思想和犀利言论!)

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2555) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录