博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-09-19 21:17

一念花开:两个店,一生情!

一念花开:我为什么在丽江开客栈?

明天,9201111分,在丽江,我的第一个客栈:一念花开昔年店正式开业。

已经年过半百,准确地说,54岁。能在54岁的时候任性一次,用不到一个月的时间遇见、看到、喜欢并且决定开一个客栈,这种任性,不是一般做爷爷的人能够做到的。这就意味着,我必须三地作战,北平、上海、丽江,又是公司的事,又是客栈的事——不过,我属兔,终于在有生之年实现了狡兔三窟的男人都有的梦想,幸甚至哉!

在我决定做客栈的时候,有朋友给我泼冷水,无非是,现在旅游市场不好,丽江更是江河日下,声名受损,在丽江开客栈,不智不行。

针对朋友的问题,我提了几点,算是我为什么在丽江开客栈的理由:

第一,我看到丽江的变化,两年前来丽江,打开微信附近的人,苍蝇一样涌上来的,都是酒托饭托,这次来,一个也没有,说明丽江从某种意义上已经开始干净。

第二,拉市海开始整顿,说明丽江市有关当局的规范化意志还是坚决的,这点很好。

第三,丽江的旅游市场虽然已经不可能井喷,但是,相对成熟稳定,稳定的市场没有暴利,也不会血本无归,需要真货色凭本事吃饭。

第四,关键的一点,我不是要做一个客栈就到此为止,我会以此为起点和契机,做一个有价值的客栈品牌出来。丽江这样稳定的市场,正好试水,丽江升起的一轮月亮或者太阳,光芒所至,必达四方。

第五,我家人有开客栈的梦想和现实需求,一念花开昔年店是一家新客栈,风格腔调符合我们的审美趣味,老板丫丫人又不错。

于是,我就愉快地决定了接手丫丫的一念花开昔年店,在我54岁这一年,做了一个客栈的掌柜的和店小二。

 

一念花开昔年店

地址:丽江市古城大研街道北门社区子云巷92

订房热线&微信:13817732559 姚掌柜

 

姚小远2017919日星期二  上海理道,我只是一只有理想、有文化的兔子

(关注公众号“人道主义者姚小远”,收听更多这个时代最有态度的声音。)

 

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9559) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录