博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-06-12 11:29

小远微信,从容面对,默默喜欢。(4.21—4.26)

2013
4.21:面对灾难安静,坚强,祈祷,然后再是感动。灾难之后,如果除了感动还是感动,本身就是一种灾难。你们应该告诉我,而不是感动我。
4.21:为雅安人祈祷!我不关心地震中涌现出多少可歌可泣的英雄,英明神武的政客,乐善好施的戏子和奸商;我不关心庞大的国家叙事和多难兴邦的丧心病狂,我关心的是那些普通人,他们被灾难篡改的命运以及他们是怎样面对这些的!
4.21:政府和军人救灾是他们的工作,责任和义务;跟你握手的那个人不管是总理还是主席,都不需要感激涕零;相反,如果他们做得不好,你有拒绝跟他们握手的权力!
4.21:天下未乱,蜀先乱;天下未崩,蜀先崩呵! 少感动,多思考;少激动,多行动。共勉!
4.21:媒体说,李总理在雅安灾区第一顿早餐是一碗米粥一袋咸菜。言外之意,李总理平时早餐挺奢侈的。媒体忘了告诉我们,李总理的米粥和咸菜是特供不。
4.23:夜已深,却无睡意。北平的夜,古老而安宁。思绪飘摇,从此时到彼时,从此地到彼地。
4.23:当时代把所有溢美之辞给一个人的时候,要么这个人是真美,要么这个人或者时代都出大问题了。前面一种情况出现的很少,大多数是后者。我对几乎所有人都在颂扬的人,保持警惕和适度距离。
4.23:一个人做了错事儿并且意识到这是错事儿的时候,得改。早上穿着酒店拖鞋去自助餐厅吃早餐,迎宾小姐对我说,先生,下次请不要穿拖鞋,咱这儿是西餐厅。当时,我给她解释,我每次都是这样。吃东西的时候,我意识到自己的行为和解释是错误的。离开时候对小姑娘说,谢谢她,以后我再不会穿着拖鞋来这里了。 
是到了该跟多年养成的陋习做决裂的时候了。还有几天,就五十岁了。我的人生从五十岁开始。有人说,让你痛不欲生的,才能让你脱胎换骨。我做不到像赖生那样到死都拒绝忏悔,我愿意做出一些改变和妥协。我的这些改变和妥协并非为我自己,而是为了我的爱人和未来的妻子!
4.24:不走老路,不走斜路,就只有做梦了。我要走一条路出来,给孙子们看!
4.24:地震,坐飞机,想入非非,流浪或者停歇,都是我们生命的一部分。从容面对,默默喜欢。
4.25:每次听到布谷鸟苍老岁月的叫声,我都会心有所动,浮想联翩。很华美地想;待我死前一刻,能听到这种鸟叫,将是非常完美无缺的结局。不归路上,我会找辛稼轩吃酒,告诉他,闹市听布谷和山深闻鹧鸪一样惊心动魄!
4.25:依法治国,建设法治国家是对的。但是,以家法和党法治国,必然会国将不国。一切混乱动荡,莫不始于此!
4.26:你看到很多不公平,不合理,不正常的事情,但是大家都熟视无睹,习以为常,你怎么说都没有用,你怎么办?
4.26:既使如何坚强的人,都会产生无力感和无助感。咬牙坚持和声嘶力竭之间,我会沉默寡言。用孤独对抗改变,于是更加孤独。这是先知先觉者和先驱们的宿命,我恰好恭列其中。
4.26:中国一定会改变,我不担心这个。没有永远的执政党,我会看到结束一党独裁那一天。我所担忧的是,这种变化朝着什么方向,以什么方式。如果独裁之后还是独裁,那么我的一生都将成为反对派,和解与宽恕是中国的唯一出路。没有忏悔就没有救赎。
4.26:卑视反感红会,并非因为郭美美就无懈可击。郭美美和中国红十字会,都是我们这个时代的溃疡和痈疽,都需要忏悔,然后才会得到宽恕和救赎。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(24046) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录