博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869620
用户名:  luoguangha
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-08-21 21:03

遵守《铁路法》是为了自己安全乘车

  近日,一段乘客下高铁时左右开弓,掌掴乘务员的视频在网上流传。在网友转发的视频中,一名女子带着一名孩子正在下车,乘务员从列车上递过来一个推拉箱,没想到,该女子突然左右开弓,对乘务员进行了掌掴。(《伊犁网警巡查执法》8月19日)

  关于这则热新闻,笔者也是非常关注,相关视频也在相关官方网站观看验证过,情况确实属实。当时我也在想,乘务员手里帮乘客递过行李箱,反而遭到掌掴,这很是反常。

  经过笔者了解到,当事女子刘某当天带着儿子乘坐该趟车,在乘坐高铁期间,乘务员发现刘某儿子没有购买车票,经现场测量,孩子身高已明显超出免票范围。一开始,刘某仍拒绝补票,在乘务员详细解释了铁路部门相关规定后,才不情愿地给孩子补了票。

  事情的起因、经过是这样,可笔者作为乘客,笔者也不禁感慨万千,儿童身高超过标准就要按照相关规定进行购票,这是硬性规定,谁逾越了它谁就是属于违法,铁路部门有铁路部门的法律法规,必须要按照要求来执行,不能凌驾于法律之上。如果每个人都这样,那安全谁来负责,事故谁来承担,为了自己能安全乘车,一定要遵守相关《铁路法》。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10033) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录