博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869620
用户名:  luoguangha
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-01-23 21:20

体验温馨的春运

    随着2019年春运鸣笛,长三角铁路各站人流如织,列车开足马力,风驰电掣驶向大江南北。春运复始,年年更新。今年春运40天里,长三角铁路预计发送旅客7470万人次,同比增加390.8万人次,增幅5.5%,再次刷新纪录。(《新华社》1月23日)

    曾经的春运,运力不足,车站太小,检票太慢,购票很难,制约了许多旅客的回家路。

    经过了数十年的发展,春运发生了翻天覆地的变化,现代化的春运更多的是在“炫科技。”例如,智能高铁、刷脸进站、候补车票、等等功能都已上线,最让大伙喜爱的莫过于“刷脸刷证”进站了,春运前夕,京沪高铁上的滁州北站启用刷脸进站识别系统。22日,旅客曹红志手拿二代居民身份证放在进站智能刷脸识别器上,两三秒就顺利通过闸机。

    在南方的春运里,南宁局也开启了“刷证进站”的模式,率先在网站购买好了车票,进站的时候只刷身份证就可以进站,无需再取票,大大节省了取票的时间。

    在安保方面,各地铁路警方进一步加强安检查危,会同车站加强督导,密切引导,手捡等岗位的配合,特别是刚刚启动刷脸进站的车站,提前疏导旅客,确保进站及时,安检有效。

    太多的铁路“黑科技”出现在了今年的春运大战里,让今年的春运更加的温馨,衬托出今年春运的主题。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11838) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录