博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869620
用户名:  luoguangha
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-09-10 16:56

广深港高铁票开售

期待已久的广深港高铁香港段车票今早8点准时在12306官方购票网站上开售。北京西站往返香港西九龙站的G79次车票同步开售,其中商务座票价3369元,一等座1724元,二等座1077元。截至今早10时30分,开通首日商务座已无票,不过二等座仍有大量余票。(《中国经济网》9月10日)

国庆黄金周准备来临了,而迎来这一喜讯的同时也伴随着广深港高铁票的开通。目前,旅客可预订开通日到10月7日之前跨境车票,其中十一黄金周期间各车次车票目前余票仍相当充足。

国庆的时候想必香港又会火爆一番了,而购票流程大家也要熟知一番,购票流程上,旅客通过12306网站及手机客户端在线购买跨境车票的购买流程与一般车票并无差异,内地旅客可以使用居民身份证在网上进行购票,购票过程中还可以根据喜好自行选择靠窗或靠过道的座位。

值得注意的是,乘坐跨境列车前往香港西九龙站,必须在开车前换取纸质车票,乘车时还需要携带有效的出入境证件及签注。另外,如果旅客选择在香港的高铁售票网站购买车票,则需要于乘车前在香港西九龙站取票。目前在内地车站还无法取到香港订票网站所购车票。

想要去香港大购物的旅客肯定充满着期待,毕竟高铁开通以后很方便,全国各地都可以坐着高铁去香港。所以,到时候人会很多,目前票余量是充足,但是如果有想法的旅客还是提前预订,到时候人满为患的时候估计没有那么好订票了。

据笔者了解到,相比于来往北京到香港的机票,平日时高铁票价并不具有优势,部分时段甚至比机票价格还高出二三百元,但在“黄金周“期间,高铁票价则优势明显。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3111) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录