博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869620
用户名:  luoguangha
昵称: 

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-05-13 15:36

南宁、柳州进入“一小时高铁经济圈”

近期铁路部门将进行今年第二阶段列车运行图调整,拟从7月1日起实施。新图实施后,柳南客运专线将按250公里/小时速度运营,届时南宁至柳州间动车运行时间压缩到59分钟,两地间真正进入“1小时高铁交通圈”,票价7月5日起进行优化调整公布,总体有升有降。(《快资讯》5月13日)

近期铁路部门将进行今年第二阶段列车运行图调整,拟从7月1日起实施。新图实施后,柳南客运专线将按250公里/小时速度运营,届时南宁至柳州间动车运行时间压缩到59分钟,两地间真正进入“1小时高铁交通圈”。

当笔者听到这个消息的时候也是无比的兴奋,柳南客专提速至250公里每小时,经常乘坐柳州至南宁区间的市民都知道,目前柳州至南宁的高铁运行最高时速也就200公里每小时,运行时间是80分钟左右。

不过,这一现实逐渐被打破,柳州至南宁区间从80分钟车程准备压缩至60分钟以下,在南宁读过书的都知道,南宁地铁开通之前,从南宁郊区乘坐公交车去到朝阳市中心,大概需要一个小时左右,高铁提速以后,从柳州到南宁的距离就好比“南宁郊区到市中心的距离一般”,真的是高铁改变了我们的生活。

今年第二阶段调整列车运行图以后,伴随着一个劲爆的消息,待楚大铁路开通运营后,广西南宁、柳州、桂林、北海将开行通达大理的始发动车组列车,沿线的钦州、百色、来宾等城市也有望同时受益,享受动车直达云南大理的快捷便利,而且票价最高幅度可享6.5折左右,总体上有升有降。

柳州至南宁“一小时高铁经济圈”到时不仅加快了两地的人文交流,更加加快了两地的经济发展,使社会更加和谐稳定。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(16864) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录