博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869620
用户名:  luoguangha
昵称: 

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-07-16 10:22

铁总推出个性化“网络点餐”

中国铁路总公司日前宣布,7月17日起,铁路部门将在全国27个主要高铁客运站推出动车组列车互联网订餐服务,为旅客提供更多品种、口味的餐食服务。旅客订餐成功后,铁路车站服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。这标志着中国铁路首次将餐饮服务大门向社会开放。(《中国经济网》7月16日)

最近,一则关于铁路的新闻刷爆了“朋友圈,”即以后乘坐高铁动车可以随意的在12306APP上点餐了,而且服务还很是周到,点餐完成后,当车子到达站台服务员会送餐至乘客所在的车厢号和席位。

铁总推出的“高铁网络订餐”服务,符合现代化市场化运营的方向,但是目前是在试运行阶段,还有很多诸多的难题需要面对,比如,旅客想要更多的个性化点餐服务,而目前铁总推出的大部分则是名牌餐饮与大众化餐饮服务连锁店,其次,食物的保鲜与保存问题,关乎旅客的生命安全,目前铁总实施的是“点对点”服务模式等等。

此次铁总在27个主要高铁客运站推出网上订餐服务,基本覆盖了大部分枢纽站点,可以满足相当一部分旅客需求。如果服务效果理想的话,未来还可扩大网点至全国范围,从而促进铁路餐饮服务的全面市场化。

铁总推出“网络订餐”服务,不仅满足了旅客的饮食需求,实现餐饮供应多元化,还可通过市场竞争机制,倒逼供应商提高服务水平,改善整体餐饮服务质量,提升铁总的企业形象。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3351) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张