博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  868621
用户名:  以茶说道
昵称:  小强

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-05-04 15:50

走进凤凰山,了解凤凰单枞茶

                    

    凤凰单枞是青茶品种之一,属于乌龙茶类中的半发酵茶,介于红茶和绿茶中间。它是全国六大茶类之一。它产于广东省潮安县凤凰镇。凤凰镇是生产茶叶的专业镇。

                


    凤凰镇种茶历史悠久,茶叶品质优良.驰名古今中外。因此,它也被国家命名为“中国乌龙茶(名茶之乡)”。

                

                

    凤凰茶既是传统名茶,又是历史名茶。近数十年,经过全体凤凰人民的共同努力,凤凰茶在市级、省级、国家级、国际级的茶叶评比会上.屡获殊荣。虽然只是参加了18次国家级、国际级比赛,但是获得了金杯9个,金牌8块,银牌4个,及其他15个奖项(其中国际级8)。博得与会者和广大群众的好评和赞扬。 

         凤凰单枞茶——蜜兰香(春茶)

名人品茶

 

    据<潮州日报>报道:美国前总统尼克松访华,品尝凤凰茶后,结论是“比美国的花旗参还要提神”。

    前国家政协副主席叶选平在品尝凤凰茶后就曾说:“喝了凤凰茶,其他茶就不想喝了。”

    日本茶叶博士松下智先生在品茶后说:“凤凰是中国的国宝”。



类别: 茶文化 |  评论(0) |  浏览(7846) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录