博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865975
用户名:  ponyguanggao
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-07-07 11:48

必看丨高大上的深加工食品安全吗?

社会的快速进步,使得食物也发生了天翻地覆的发展,各种各样的食材被人类进行了 N 种加工,好吃、好看成为食品追求的终极目标。

深加工食品是将一种或几种食品原料进行加工,使之成为口味更好食品,例如膨化食品、饼干、方便面和气泡饮料等。除了口感要比原材料好以外,在精美外包装的加持下,更显得格外高大上,让人欲罢不能。

看着如此精致的深加工食品,食品安全方面能让消费者放心吗?
食品加工过程中会人为添加一些添加剂用以防腐或调整口感等用途,而且生产车间的洁净度、生产设备和食品包装与食品的直接接触,包括原材料质量都有可能会使得最终产品有害物质超标。

容易出现食品安全隐患的地方有哪些?

01原料质量

为了节省成本,或者对供应商不熟悉,会购入质量糟糕的食物做原料。有些原料中含有过量的有害元素或者使用非食用物资,例如蔬菜、水果等农产品中含有过量的农药,还有选用的面粉里有增白剂等等。

原料有问题,必然会影响最终产品。

02包装污染

就拿包装袋举例子吧,符合标准的食品包装塑料袋透明度好,没有刺鼻的气味。而劣质包装材料因含有多种对人体有害的化学物质,对食品造成污染,危及人体健康。

03添加剂

为了提升食品的口味、改善它的卖相、延长它的保质时间,会使用一些添加剂。着色剂、防腐刺、抗氧化剂、香精等等.....

国家对添加剂的使用有着明确规定,一旦使用超量后被人类摄入,都会对人体造成非常大的伤害。

☆如何避免这些潜在风险呢?

一、对原材料供应商进行严格筛选,除了要求其出具原料的检测报告外,还要对供应商进行现场审核,确保供应商可以按规范提供合格原材料。而且要定期抽检供应商提供的原材料。

二、注重研发。新产品研发不只是创新,更要对质量进行把控,用什么工艺?添加多少量?这些都要考虑周全,并且要以量化的方式进行把控。

三、成品检验。各类食品都要符合相关质量标准要求,确保产品质量才能得到消费者的认可,企业才能走得长远!


☆谱尼测试能做什么?

掌握30多万种分析方法,检测项目覆盖食品生产中的研发、生产、成品检验各个环节。包括重金属、微生物、毒素、添加剂、农药残留、兽药残留、理化指标、感官指标、非食用物质等指标。强大的专业审核团队,团队成员具有多年食品生产经验,可以帮助生产企业充分把控供应商能力,发现生产环节中存在的质控风险点,协助生产企业提升产品质量。计量校准能力,集团拥有专业的计量实验室,可以协助食品生产企业校准生产工具。涵盖长度、热工、力学、理化、电学、光学和时间频率等计量领域

谱尼测试长期关注食品质量安全,承担了很多省市的食品安全抽检任务,对于各食品行业容易出现的食品安全问题点积累了丰富的实践经验。谱尼测试在供应商审核和产品质量管控方面有专业的技术团队,可以帮助广大食品生产企业提升产品质量。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1285) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录