博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865975
用户名:  ponyguanggao
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-04-23 15:08

警惕丨我国多地冷冻海鲜食品包装上频繁检出新冠病毒

【我国多地冷冻海鲜食品包装上核酸检测呈阳性】据不完全统计,自7月以来,我国已有多地冷冻海鲜食品外包装上检出核酸检测呈阳性事件,均与进口冷冻生鲜相关。全球疫情依然扩散蔓延,防控形势依然严峻,不能松懈。

1、7月3日,福建厦门,厄瓜多尔生产的冻南美白虾两个外包装检测出新冠病毒。

2、7月3日,辽宁大连,厄瓜多尔生产的冻南美白虾三个外包装检测出新冠病毒。

3、7月14日,江西萍乡,厄瓜多尔进口冻南美白虾集装箱内壁和外包装检测出新冠病毒。

4、7月14日,重庆沙坪坝区,厄瓜多尔进口冻南美白虾外包装检测出新冠病毒。

5、7月16日,云南,冻南美白虾包装箱外表面样本检测出新冠病毒。

6、7月23日,辽宁大连,凯洋海鲜的冷库食品、加工车间、宿舍、食堂等食品和环境的多份样本检测出新冠病毒。

7、8月11日,山东烟台,进口冷冻海鲜产品外包装样本检测出新冠病毒。

8、8月12日,安徽芜湖,1家餐饮店进口的厄瓜多尔冻虾外包装样本检测出新冠病毒。

9、8月13日,深圳龙岗,1份从巴西进口的冻鸡翅表面样品新冠病毒核酸检测结果呈阳性。

10、8月13日,陕西西安,相关海鲜市场海鲜产品一个批次的进口厄瓜多尔冻白虾外包装新冠病毒核酸检测结果呈阳性。

  ... ...

 

谱尼测试温馨提示:

食品消费者在处理生鲜冷冻海鲜和肉类产品之后,要使用肥皂和流动水洗手至少20秒。不要在水龙头下直接冲洗生的海鲜产品和肉制品,防止溅洒污染。生鲜食品存放时要注意与其他食物分隔存放。

谱尼检测服务:

针对各地疫情防控检测,北京谱尼医学检验实验室可对各类生鲜肉类产品、水产品及食品接触物品进行新冠病毒核酸检测。

针对水产品重点检测项目,为此我们特别定制了水产品高风险项目检测套餐,保障市民餐桌上的安全。

针对生鲜肉类产品特别定制了生鲜肉类高风险项目检测套餐,让您吃的放心。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(770) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录