博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865975
用户名:  ponyguanggao
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-04-08 11:49

分享丨米面那点事儿

米、面作为两大主食,一直争论不休!

到底是吃米好还是吃面好呢?

南方人偏爱吃米,而北方的小伙伴则更爱各种面食。

 

那吃米好还是吃面好?

 

从营养价值上看,经过精细化加工的大米和小麦粉(俗称面粉)都含有蛋白质、多种维生素和矿物质,但主要成分还是碳水化合物(比如淀粉)。

根据《中国食物成分表(第六版)》显示,大米和小麦粉的营养价值相差并不大。

但如果米面吃的过多,而运动量不够的情况下,量能量便会在体内转化成脂肪,体重将出现增长,可能还会增加一些慢性疾病的患病风险。

如果米面吃的过少,每天摄入的能量不足,一方面可能会影响机体内储存的肝糖原,另一方面如果脂肪摄入也不足,体内蛋白质的分解代谢就会增加,长期以来会影响到机体或组织的功能。

 

所以,如果米面作为主食,注意控制这些谷物类食物的摄入量一般不超过250g。

 

日常生活中如何均衡膳食?

 

保证多样化食物的摄入,尽量平衡膳食;

避免过多摄入精制谷类;

每天摄入适量的蔬菜水果、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类食物;

形成良好的生活习惯,保证充足睡眠。

 

谱尼测试具备食品复检机构及CATL农产品质量安全检测机构资质,是多省市食药、市场监管部门中标单位,长期承担生产、流通、餐饮等各环节食品安全的监督监测、风险监测、应急抽检等各项检测、监测任务。同时,谱尼测试可提供无公害农产品认证检测、绿色食品认证检测、有机产品检测、农产品地理标志产品品质鉴定检测以及农药、兽药残留检测。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2738) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录