博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865975
用户名:  ponyguanggao
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-03-01 17:10

化妆品汞超标7000多倍,小心美颜变毁颜!

近日,临海市公安局同市场监管部门辗转浙江、重庆、广州、黑龙江等地,捣毁了销售伪劣化妆品团伙。其销售的美容霜中汞含量超过标准量7000多倍,且没有特殊化妆品批准文号。

 

据了解,国家规定化妆品里的汞含量正常不得超过1mg/kg。在化妆品里超额添加汞,主要是为了美白,因为过量的汞化合物可以起到快速美白祛斑的效果,所以一些生产企业擅自在化妆品中添加过量的汞。

化妆品汞含量严重超标,使用这样的化妆品的确短时间能达到美白的效果,因此消费者在使用十几天内就肉眼可见皮肤光滑细腻,但长期使用汞超标化妆品可引起皮炎、色素沉积等皮肤病,色斑也会跟着反弹加重,甚至诱发过敏性皮炎和皮肤癌。孕妇使用之后,汞还会通过胎盘屏障影响到胎儿。汞还可导致肝肾损害,严重危害消费者健康。

今年1月1日,《化妆品监督管理条例》正式实施。意味着我们迎来了一个更加规范、科学、高效的化妆品监督管理体系。

 

大家在购买化妆品时,选择营业执照齐全、有固定经营场所的商店或专柜,以及合法网站等有质量保证的商家。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2416) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录