博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865975
用户名:  ponyguanggao
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-01-20 09:44

疫情常态化防控个人防护温馨提示

温馨提示

保持健康的生活方式

规律作息和饮食,保持充足睡眠,戒烟限酒,保持情绪稳定。使用公勺公筷,荤素搭配均衡营养,食物应生熟分开,海鲜等食物要蒸熟煮透,生吃瓜果、蔬菜要洗净。天气情况良好时适度增加户外运动,提高身体免疫力。

科学佩戴口罩

佩戴口罩时,清洁双手,将口罩覆盖在脸部口鼻上;用双手的中指紧压口鼻上方鼻梁两侧的金属条,使其紧密贴合;双手同时向上下方向将口罩的皱褶拉开,确保完全覆盖住口鼻和下巴。

注意保持手卫生

外出回家、餐前便后、接触污染物后要及时洗手,洗手要用流动水,使用肥皂或洗手液充分揉搓双手。若无法及时洗手,应用手消毒剂等。不要用未洗过的手直接触摸眼睛、鼻或口腔。

社交活动保持安全距离

尽量不要去人员密集的区域活动。在人员密集密闭的场所应该佩戴口罩。在交谈、候车、等电梯、排队时与他人保持1米以上的距离。

冷链食品要妥善处理

食物在加工前,一定要认真清洗,清洗时,防止水花飞溅;食物一定要烧熟煮透;生熟一定要分开,特别是生食品处理过程中,要避免交叉污染;烹调加工结束后,要对案板、台面、容器、厨具、抹布等认真清洗,必要时进行消毒;在处理冷链食品(含包装材料)前和结束后要洗手,避免用不干净的手触摸口、眼、鼻。存放冷链食品的冰箱、冰柜要保持清洁,必要时进行消毒。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(584) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录