博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865975
用户名:  ponyguanggao
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-01-13 15:44

科普丨如何选择合适的皮鞋?

鞋子舒服与否

只有脚知道

鞋子质量问题

检测机构知道

 

近日,江苏张家港市市场监督管理局发布公告称,2020年三季度皮鞋产品质量监督抽查中不合格项目主要为标识、帮底剥离强度和耐湿摩擦项目。

01标识

标识应符合QB/T2673-2013《鞋类产品标识》,分为标识的要素(商标、产品名称、鞋号、材质、产地、企业名称及联系方式、三包规定、执行标准编号、生产日期、颜色、货号、质量等级等)、标识的位置及内容(鞋、内包装、外包装)、标识的形式及要求。

02帮底剥离强度

剥离强度是指粘贴在一起的材料,从接触面进行单位宽度剥离时所需要的最大力。缝制或粘缝及特殊工艺制造(包括铆钉钉合等)皮鞋(含靴)不测帮底剥离强度。

03耐湿摩擦色牢度

耐湿摩擦色牢度是模拟皮革制品在日常使用或加工过程中,因经受摩擦作用,鞋子衬里和内垫损坏、脱落、变色和摩擦材料被沾色的情况。

 

在购买皮鞋产品时,应注意以下要点:

01.查看外包装和标识

包括商标、产品名称、鞋号、材质、产地、企业名称及联系方式、三包规定、执行标准编号、生产日期、颜色、货号、质量等级等信息。产品包装完好,产品标识清晰、规范。

02.看感官质量

整鞋端正、平服;内垫平服、对称;鞋内外清洁;帮底(底墙)结合处无缺胶、开胶;无明显可见缺陷。同双鞋对应部位的色泽、厚度、花纹、绒毛粗细等基本一致、差异不明显;装饰件装配牢固,基本对称,无明显缺陷;缝线线道整齐,针码均匀;松紧一致;无跳线、重针、断线、翻丝、开线等情况,产品无锐利物。用手触摸鞋的内腔,看鞋里面和内底上,是否有凹凸不平现象,以免擦伤脚。鞋后跟硬挺部位不能有沟坎痕迹,脚踝下方弹性良好,不能过硬,否则容易损伤脚踝。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(773) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录