博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865975
用户名:  ponyguanggao
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-01-13 15:42

必看┃如何科学选择防晒化妆品

长期接触紫外线,不仅会导致皮肤晒伤,还会加速皱纹、色斑形成,导致皮肤衰老,甚至增加皮肤癌的发生几率。近年来,随着人们对紫外线的认识加深,越来越多的人选择使用防晒化妆品。需要注意的是,防晒不是只在夏天进行,而是一年四季、晴天雨天、室内室外都需要。

 

防晒化妆品是在化妆品中添加防晒剂,利用防晒剂对紫外线的反射、散射或吸收等原理实现对皮肤的紫外防护。防晒化妆品直接涂抹在皮肤表面,相当于在皮肤和紫外线之间修筑了一道“保护墙”,物理类防晒剂,如:二氧化钛、氧化锌,可以直接将紫外线进行反射、散射;化学类防晒剂,如:二苯酮、水杨酸乙基己酯,能够和紫外线发生反应,从而吸收紫外线,保护皮肤不与紫外线直接接触。

 

为了全面防护,要选择既能防护UVB又能防护UVA的防晒化妆品,即产品标签标识有SPF值和PA等级或广谱防晒的产品。那么是不是直接购买SPF值最大,PA“+”最多的防晒化妆品就最好呢?其实不然。虽然SPF值越大、PA“+”越多的产品防晒效果越好,但同时也意味着添加的防晒剂含量越高或者成分越复杂,过度使用会加重皮肤的负担,甚至还可能引起皮肤不良反应。因此需根据环境条件选用防晒化妆品,详情可参考下表。

活动场景

防晒化妆品(建议)

可能受到紫外线照射的室内

SPF15,PA+

阴天/树荫下的室外活动

SPF15~25,PA+~++

阳光直晒下的室外活动

SPF25~30+,PA++~+++

雪山、海滩、高原等环境,或春夏秋季阳光下活动

SPF50+,PA++++

接触水或大量出汗的活动

防水防汗类防晒化妆品


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3838) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录