博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865975
用户名:  ponyguanggao
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-01-08 14:07

注意丨保暖“神器”羽绒服隐藏危险

前几天,上海地铁上一女生坐下的瞬间身上羽绒服一角突然炸裂,白色的毛絮飘到邻座的小伙一身,现场气氛尬到极点。

羽绒服突然膨胀产生空气没法及时排出加上干燥的尼龙布和羽绒会产生静电气就可能“爆” 。

还有什么情况需注意呢?

 

羽绒服在洗衣机:甩干时有可能会爆炸

清洗时,羽绒易聚集在一起,面层的透气性能差,羽绒服内产生大面积空隙。在洗衣机里高速甩干时,羽绒不断膨胀,大量气体无法及时排出,就会在很短时间内将洗衣机内部空间撑满,而洗衣机内的空间又是密闭有限的,当气体膨胀到一定程度,超过洗衣机的抗压极限时就可能引起爆炸。清洗羽绒服,一定要在带有洗涤羽绒服程序的洗衣机中洗涤,否则易出现“爆炸”的危险情况。

有关专家建议,甩干时最好给羽绒服套上网兜,防止过分膨胀。

小孩穿羽绒服坐安全座椅:更容易甩出去

某卫视节目中曾做过一次实验:把身高体重与1岁宝宝相似的2个假人模型固定在安全座椅上,一个穿羽绒服,一个不穿。结果显示:车子撞击到墙壁后,穿着羽绒服的假人被滑出了座椅,头部向下悬空挂着;同样的速度撞击,未穿羽绒服的假人牢牢地固定在座椅中,只有轻微的回弹出现,并没有被滑脱出去。因为孩子穿上比较厚的羽绒服,坐姿会发生变化,肩部的高度也发生了***的现象。当汽车发生意外,强烈的碰撞冲击,衣服是固定住了,但孩子就像碗里的剥壳鸡蛋,一旦遇到碰撞事故,就可能会滑脱出来,造成颈椎、头部的挫伤,严重甚至会造成死亡!

让孩子坐安全座椅时,记得先把羽绒服脱掉,才是真正的安全。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4529) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录