博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865975
用户名:  ponyguanggao
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2020-12-30 08:43

分享┃秃黄油的美味秘籍

随着几档美食纪录片的热播,极致美食“秃黄油”进入了越来越多消费者的视线,其成品芬芳馥郁,美艳不可方物。秃(tēi)黄油是苏州的方言,秃是“只有”、“独有”的意思,即只用蟹黄制成。

秃黄油原本是一种“存蟹防饥”之法,得以在蟹季过后仍能享用到反季节的蟹味,而猪油则是在没有冰箱的时代,起到隔绝和密闭的作用。如今,秃黄油已在餐饮届大放异彩,除了常规的拌饭、拌面,更衍生出各类佳肴。

 

秃黄油的美味秘籍,就藏在其原料“蟹黄”和“猪油”中。不少消费者尝试自制秃黄油,将蒸熟的大闸蟹去壳剔出蟹黄蟹膏,与葱姜黄油一同倒出适量的猪油中,小火熬制20分钟即可。

鉴于制作秃黄油较为费时费力,更多的消费者会选择直接购买成品。市面上的秃黄油及相关产品价格不一,品质也无从判断。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1591) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录