博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865960
用户名:  ijvxl374
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2015-03-07 16:42

回味女子花样滑冰奥运决赛

 

人们期望已久的冬奥女子个人花样滑冰决赛结束了,回味这场比赛,悬念丛生,高手迭起,十分引人入胜。

在昨天的短节目结束后, 南朝鲜选手金妍儿名列第一,夺标呼声最高,紧接其后的是意大利老将科斯特娜和俄罗斯名将索特妮科娃。 短节目之后,这三位选手之间的分数十分接近,为今天的决赛做了很好的铺垫。

决赛开始后,日本的浅田真央其实滑的是不错的,技术动作和艺术性都很完美,可惜她在短滑时落后太多,本场比赛的得分已经无法逆转局面,但作为告别赛,她是滑出了自己的高水平了,可以说她已无可后悔了。

俄罗斯小将莉平次卡娅可能思想负担太重了,加之年轻,动作稳定性不够,出现了失误,未能进入前三名。 但是她已经表现出了强劲的势头和不可限量的未来,相信在今后一定会再看见她的身影的,可谓来日方长。

美国的三名主力表现都不错。 俄罗斯血统的艾德蒙德技术好,动作的艺术感染力很强,她虽然代表美国队,但是其风格完全是古典派的俄罗斯芭蕾舞姿,加之臂长腿长, 其风采独树一帜。 她还很年轻,前途无量。 美国选手Gold 具有突出的美国人特点,风格外向夸张,只是动作难度和艺术性稍有欠缺,未能进入三强。美国最可能冲击奖牌的就是瓦格纳, 她是美国国内第四名而破格录用的,现在看来,这个决定是正确的。 她动作难度很大,具有外向的夸张性风格,只是本届比赛强手太多了,否则她很有可能夺牌的。

意大利名将科斯特娜今天滑出了很高的水平,其动作稳定性好,难度高,而且艺术性很强。 她得到第三名令人心服口服,无可争议。

俄罗斯名将索特妮科娃今天发挥出色,动作难度系数很高(可能是最高的了), 加之俄罗斯人向来不缺乏艺术性,她得到高分应该说是当之无愧的。

最具争议的是金妍儿。 金妍儿的动作难度系数也是很高(低于索特妮科娃 ),艺术表现力最为出色,又是上届冠军,她得表现沉稳优美,体现了深厚的艺术修养。但由于难度系数低于索特妮科娃,而且有执行的微小失误,最终以屈居亚军,令人深感遗憾。

因该说,这样的比赛本身具有很大的不确定性。索特妮科娃应该是今天的一匹黑马。 黑马的出现才令比赛更加具有可看性。 如果不用比赛就已经知道冠军,那比赛就失去意义了。有些媒体在指责俄罗斯裁判不公平是可以理解的。 想想当年中国体操队曾经在和美国及俄罗斯队交手时吃过多少亏啊,今天是俄罗斯主场,可谓天时地利人和都是俄罗斯的,在情况基本相等的时候,俄罗斯拿一次历史上的首个女子花样滑冰奥运冠军,也不为怪。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(36826) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录