博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865720
用户名:  天峰岭
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2015-08-05 16:27

亲亲十八水

十八水这个名字起得很雅,让人听见就会浮想联翩,总想亲一亲。你要是来了,仿然大悟,十八水与姑婆山竟是情依偎,梦缠绵,永远厮守在同一个山坳里。

大暑过后,天气老辣。从坳口向西走五百多步,隔着一屏树林,可以听到哗啦啦的流水声,探头望去,漂流的始点。这并不太在意,放步前行,映入眼帘是三层塔式的木楼骑在大坝之上,一张大约四五亩大的水塘,早有许多游客像鸭子般戏水,那水声、笑声混杂灌耳。

绕塘城一周,僻径顺流而上,路边时不时会看见一些小潭,小潭以蜂窝般的乱石为底,石底有些怪石凹凸出来,戏挡水面,清澈的河水流速喘急,滚浪花朵朵。穿行在林荫的山沟,浓密的树木,翠绿的藤蔓,婆娑的竹林,自由自在,随风轻拂。走过了一湾又一湾,一湾放出一坳拦。

渐渐地,转身一山坳,那是一群瀑布。驻足仰望,悬崖飞流直下,疑是银河落九天。 水自山顶来,多么神奇呀,落差之大,水之充盈,好像一条洁白的哈达挂着石崖上。
     半山上,一眼
望去,两边高山深林覆盖茂密,山之走势像两条同行的将公蛇爬行,互相顾盼,互相谦让。听闻林中翠鸟声声,溪下流水潺潺,十八水因山之俊秀,水之灵动,成为一大好去处。

善水者,亲水去。独自静坐在塘边,观赏有味。消暑纳凉,一景难得魅力,青山和绿水,十八水以磁石般吸引游人悦乐,我这一趟收获都放在心里,随作记而离去。相约一同游览有三人,吾与集贤、金贵也。

                                              2015年8月1日记之










类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(73001) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录