博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865295
用户名:  蓝天陆地1
昵称:  陆增准

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-08-04 09:01

文明与习惯同行,开车才会更安全



文明与习惯同行,开车才会更安全

陆增准

最近,在网络“爆红”一段视频:一位年青女子,可能要试开一辆新摩托车,她人并没有坐在车上去,而是以推行的方式开着试一试的,接着画面出现的情况是这样的,只见女子双手把着车把子,先加了一次油,车子往前怒冲了一下。这时可能女子慌了,也可能是刚买的新车,她不希望新车摔倒,所以紧紧把着车把子,结果状况出现了,只见车子快速地向不到一米远的墙面撞去,弹回来又撞上去,接着是弹回来时车头转了方向,车子又疯狂地向墙角冲去,这次只见车子前轮沿着墙角往上爬,并凌空飞冲起来,狠狠地摔在地上,这时女子一直把住车把子的手终于松开了。所以有网友趣评,女人开车什么都可以松开,但就是不会松开车油门!好好的一部车,就这样毁了。

什么都可以松开,但就是不松开油门,这是一种非常危险的开车行为。很多车子,只要你松开了油门,它也就不能开多远了,或者就是有冲撞在里面,它也是可以减少冲撞力的。为生命安全着想,所以第一开车要养成这样的习惯:有事没事,先松开油门试试。一个人开车,要这样做,把习惯、想法、意识都集中在刹车把上。平时开车,路过不明朗、拐弯、人行道、斑马线、经常有人出没的地方,都要养成把脚放在刹车把子上,减速慢行并做好随时刹车的意识和准备,从心理上做好安全的保障,这样你的开车才会安全得多。平时有了这样的意识和准备,就是遇到紧急状况,只要脚不在油门把子上,我们做出的本能反应也只是反应在刹车把子上,那这样遇险时可就安全多了。所以,有事没事,千万不要把脚长时间放置在油门把子上,这样的行车会安全多。

第二是要养成文明开车的习惯,文明会车,文明超车,文明礼让,文明行车,文明停车等。一个人的开车素养高了,在两车会车时他就不会去抢占道路,超车时他也会找一个安全的超车点再超车,需要变道时他就不会东钻西占,有其他危险的动作,特别是他行车到斑马线前,在行人多的地方就会小心谨慎行驶。而礼让他车,礼让行人,礼让斑马线就会是他的常态。一个文明开车的人,他在车道上不会争,不会抢,不会占,更不会影响到他人的正常通行。行车文明,这需要有一个好的开车心态,时刻保持安全的行车意识。如果一个人能这样做了,那这样的人的开车就会更加安全,就可以减少事故的发生。一座城市,文明开车的人多了,大家的行车才会更安全,道路也会更通畅,道路交通事故的发生率也会降低,这才是文明开车的重要性。

习惯,时刻牢记把脚离开油门,只有在需要加油时才放在油门把子上。文明,把个人素养提高起来,把习惯养成文明,时刻珍惜自己他人的生命。这样的开车才是最大的安全!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1006) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录