博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865295
用户名:  蓝天陆地1
昵称:  陆增准

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-04-10 17:21

今年清明节举国默哀,以最高礼仪向抗疫烈士志哀!

今年清明节举国默哀,以最高礼仪向抗疫烈士志哀!

陆增准

2020年的春节,为了对抗突如其来的一场疫情,注定是不平凡的一个春节!2020年4月4日的清明节,举国默哀,以最高礼仪向抗疫烈士们志哀,注定也是不平凡的一天。

上午十时起,全国上下又一次响起了警报声,电视一样,架在校园高高楼顶的防空警报器一样,马路上来来往往的汔车一样,都响起了一阵阵警笛声,这是我们伟大的国家,正在进行举国默哀,以最高礼仪向抗疫烈士们志哀,注定也是不平凡的一刻。我们一家三口,面向电视,低头跟着默哀,这是向英雄的烈士们志哀,我们平凡的一家人做了,全国的人民也做了。孩子本不关心政治,但我们也要求一起做了,因为我们做父母的知道,因为我们国家有了他们这样一群英雄的人们,在我们国家遭遇困难时,他们勇往直前,为我们负重前行,英雄的他们值得我们尊敬,值得我们爱戴!

时至今日,对比国内外各国政府、人民的抗疫事件,我们庆幸自己能生在中国而感到由衷的自豪。我以为,咱们国家在应对疫情时有很多很多的问题,一是我们的应对不足,二是我们的预防准备不足,三是我们对传染病工作的重视不足等等,还有为每天上百的病亡数感到惊恐,感觉我们自己国家问题多多。现在,当我们看到高高在上的所谓的发达国家,还有所谓的世界唯一超级大国,面对突如其来的疫情,他们的应对能力更加地不堪,用网友的一句话来说就是“连抄作业都抄不及格。”这哪像是人民的政府,真是人民的悲哀!再过头来看看我们,我们举国抗疫,全国一盘棋,上下一条心,人人为我,我为人人,英雄的人们更是勇往直前,冲到抗疫第一线,为我们国家抗疫胜利付出巨大贡献甚至于牺牲。真是了不起呀!我的国太伟大了!我们的国家,民族,人民之所以伟大,那是因为当国家民族人民有需要时,有人为我们扛起了这“伟大”两个字,他们为我们负重前行,用不平凡的努力支撑起了我们国家民族人民的伟大!

一群平凡的人,努力地扛起了中华民族的伟大!中华民族的伟大,你正是因为有了平时是一个个平凡的人,关键时刻却能为人民负重前行,用自己一点点微薄之力支撑起这个民族的伟大! 他们的负重前行,他们的努力,他们的壮举获得了全国人民,甚至包括世界人民的高度认可!

今天,我们为他们的英雄而赞叹,为他们的逝去而惋惜!举国默哀,全民缅怀,人们永远不会忘记关键时刻为中华民挺身而出的你们,英雄的烈士们请安息吧!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3125) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录