博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865295
用户名:  蓝天陆地1
昵称:  陆增准

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-04-10 16:21

人民英雄永垂不朽

人民英雄永垂不朽

陆增准

2020年,注定是不平凡的一年,也是让人终生难以忘怀的一年。春节前夕,一场突如其来的疫情,把全体中国人民过年的方式,过年的节奏通通打乱,人们在新年的祝福当中,不再是恭喜发财、新春愉快,而更多的是武汉加油,中国加油。

由于受新冠病毒疫情的影响,史上最长的春节假期,我们在居家隔离中度过;三月三,我们壮族人们在网上唱山歌;而今年的清明节,笔者人生以来第一次参与了网上祭扫活动,进入南宁文明网,打开清明祭英烈网页,很肃静的一个页面,献花、敬礼、鞠躬,对革命先烈们进行深切缅怀。对于那些勇敢追求真理,为国为民英勇献身的先烈们,一束花,一个敬礼,一身鞠躬,能表示的,能代表的,能表达的,也只是一丝丝的感恩之心!

“缅怀革命先烈,做今天建设者!”这是笔者在网上的留言,缅怀革命先烈,心存一丝丝的感恩之心,为国家富强,民族复兴撸起䄂子加油干,这应该是我们能做的。爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献,这是我们能为先烈们敬献的一些东西,建设好我们的国家,让人民过上幸福安康的生活不仅仅是先烈们的遗愿,也是我们国家建设者的目标!

网上祭英烈,远没有小时候小学课本里描述的“清明节到了,我们去扫墓。我们排着队,来到纪念碑前,献上亲手做的花圈”那样令人难以忘怀的动人场景。现在,因为各种原因,几乎学校不再组织这样的现场清明节扫墓活动,更多的来到网络上参与祭英烈活动。在家,在校园,在网上,也能参与祭英烈活动,人人能参与,个个能献心,这也是社会的一种进步。

网上祭英烈活动,不仅仅只是一种参与,而更多的是让我们追忆追忆、怀思怀思先烈们的事迹、革命精神。对革命先烈们进行深切缅怀,不忘先烈们的初心,牢记先烈们的遗志,努力做一个国家富强、民族复兴的参与者、开拓者、建设者或接班人,这是我们参与活动的意义,也是我们参与活动应有的一丝责任。

人民英雄永垂不朽,先烈精神永不忘怀!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2796) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录