博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865295
用户名:  蓝天陆地1
昵称:  陆增准

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-11-25 17:50

我最最亲爱的祖国,我们永远爱你!(原创)

我最最亲爱的祖国,我们永远爱你!

陆增准



“壮丽七十年 奋斗新时代”,这是庆祝中华人民共和国成立70周年定出的主调。人生七十古来稀,70年,对于一个人来说,就是奋斗一辈子的事了。而对于一个国家来说,70年,不长也不短,有的可以蹒跚前行,有的可以停车观望,有的则在走回头路……而我们国家的70年,是“彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。”这多了不起的成就,我的祖国,就如初升太阳,光芒照耀大地,处处充满了生机与活力!

中华民族是智慧、勤劳、勇敢的伟大民族。每一个民族,都可以自说自己是一个充满智慧、勤劳勇敢的民族。但也只有我们中华民族,敢开天辟地,开创世界。在西方的神话里,火是上帝赐予的;希腊神话里,火是普罗米修斯偷来的;而在我们民族的神话里,火是他们钻木取火坚韧不拔摩擦出来的! 同样的面对末日洪水,西方的神话里是在诺亚方舟里躲避,但我们民族的神话里,我们的祖先战胜了洪水。每个国家都有太阳神的传说,在部落时代,太阳神有着绝对的权威,但也只有我们民族的神话里有敢于挑战太阳神的故事。每个民族的神话都有自己的烙印,但有哪个民族的神话里有我们这么多战天斗地的抗争故事?老子的“天地不仁,以万物为刍狗”,说的就是要生存就得靠自己,不能靠苍天。这就是我们民族伟大之处,我最最亲爱的祖国!

我们中华民族之勤劳,外人难于想象,我们中国大妈们可以把菜种到哈佛大学堂里,种到奥大利亚,种到非洲,甚至要种到太空上去。因为勤劳,人们可以种菜,但做为军人,我们的维和部队官兵们,一样在非洲把菜种得瓜瓜响!因为勤劳,所以有人说,就是把一个中国人丢在一个荒山野林中,这个中国人也不会锇死,这也可以看出这个民族的生存能力。记得前几年,有电视节目到非洲采访,无意中有采访到几位被骗去非洲的中国人,了解到他们在身无分文的情况下靠顽强的毅力生存下来,并且在那过得非常好!勤劳可以致富,所以勤劳的中华民族,正在努力地把我们的国家建设得更加富强。

我们的先祖发明了指南针,我们是造纸术的子孙们,我们的民族充满着智慧,明白生存就得靠自己。粮食问题一直是地球上最重要的问题之一,解决十几亿人的吃饱饭问题,这不是一个简单的问题。然而不靠天不靠地的中华民族,硬是解决了十几亿国人吃饭问题,八十多岁的人了,还每天奔跑于田间地头中,这不是袁老还能是谁?我们也曾认为,零零后是废掉的一代,但是看看现在,看看现在满城市大街小巷跑的快速员、美团小哥们,又有多少位不是我们零零后的小哥们,他们每天努力地工作着,不就是我们民族勤劳的象征?

记得改革开放初期,还作为学生的我,当时认为最不可相信的是,我们的国家可以建设成为物质非常丰富的社会,想吃什么就买什么,想买什么就有什么。现在,不过短短的三十来年,就基本已经实现了“只有你想不到的,没有你买不到的(当然指的是物质的东西)”。“你吃了吗?”曾经是最大的问候语,作为已经中年的我,现在最怕的就是聚餐了。以前,百货大楼是一个地方物质最丰富多彩的场所,现在的哪一个小杂货店,又有哪一家店的商品不超过百样呢?这“百货大楼”也不过如此。广场舞的大妈们可以舞动全世界,公园里的大爷可以练出百样新,这不是中华民族之青春活力吗?

上天可揽月下海如蛟龙,网购支付已够先进,5G更是迈大步!只有我们想不到的,没有我们做不到的,这就是中华民族的伟大奇迹!“……今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐……”今年10月1日当天,习近平总书记在天安门城楼上向全世界铿锵宣告!

这就是我们最最亲爱的祖国,我们永远爱她!

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8600) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录