博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865295
用户名:  蓝天陆地1
昵称:  陆增准

日志分类

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-02-07 16:43

传销,害自己又害别人

传销,害自己又害别人

陆增准

可恶的传销,好好的一个小区,都可以弄得这样乌烟瘴气。

来看看我们小区吧,都要过年了,没有一点年的味道,从头到尾从尾到头,从前门到后门从后门到前门,点点滴滴,角角落落,看看都是关于反传销的广告。

一直以来,外地人都说南宁是传销的天堂,说什么政府支持传销,什么本地人支持传销。作为南宁市民,真是百口莫辩呀!笔者作为这个传销小区天堂里的市民,唯一的好处就是每天不断地有这样电话打来问,你XX小区的房子卖吗?你XX小区的房子出租吗?平均每天一两次,打完我的打我爱人的。我们小两口好不容易贷款买了一套房,穷得连车位都买不起。何况自己的房子自己都没得住,凭什么给别人住?所以,我们一直回绝说没有这回事,我们自己买来住的。但人家不听呀!所以到现在一直在骚扰我们夫妻俩,没停呢。

一个多月前的一天早上,突然在小区大门外政府聚集很多很多警力,黑压压的一大群人,估计上百人。把要上班的我吓了一大跳:我们小区出大事了吗?往大门走去,有警察盘问:带身份证了吗?哪里人?他虽然是用普通话问,但我听出本地音,所以很自然地用白话回了一句:本地人,要去上班。直接通过,就不用查身份证了。后来经过旁人的议论,才知道是查传销的。看来,传销的危害非常大,严重黑了我们广西。

转眼一个月过去了,不知什么时候,小区的广告慢慢地变成了现在这个样子,好像整个小区就是传销的窝点。现在,很多小区都成了反传销的广告地,每一块能用的宣传牌,挂上的都是传销广告,一点要过年的美感都没有。就在上周,政府又动用了大批警力,又盘查了整个小区,发现停在小区外面的车辆好像少了不少,原来以为是快过年了,居民都回家了呢?的确,也有很多小店关门停业了。谁知查过后几天,停在外面的车又有点多了,才真正意识到传销的利害,可恶的传销。为了传销这个事,一下子出动了那么多的警力。据本地媒体报道,最近的打击传销活动,南宁市多个城区一起行动,都重点打击了传销活动较多的小区。南宁六个城区,一个城区出警少说也有几百人,这样的人力物力,还不能还百姓一个安宁,传销太可怕了。

我们明白的道理很简单,他们所谓的国家秘密项目,什么资本运作纯资本项目连锁经营“1040阳光工程等,只不过是外地人一个荒诞的广西北部湾之梦而已。这个荒诞的广西北部湾之梦,并不是人人都说不知道其是传销,只不过为了一日的发财梦或是已经投入的血本,不想退出或是不敢退出,因为你半途退出,意味着你血本无归,所以无论政府如何打击,都不会动摇他们赚回血本或完成一日的发财梦。按照他们这种资本运作的运作模式,不断地运作下去,肯定会出所谓的千万老总, 但这是从145个上当受骗的人身上来的。然而只是145名上当受骗者吗?从资金流的角度看,原理不复杂:你交上的69800元钱,分给了你的上线、上上线、上上上线,而你再去赚有你的下线、下下线们的钱。按照你交上的69800元钱,分给了你的上线、上上线、上上上线,这样一种模式,就不只是145个上当受骗这么简单了,而是成千上万人上当受骗才能造就一个千万老总了。想想看,轮到你当老总,可能都要全国十几亿人都要参与才行了,真是这样,你这个老总还能当吗?只能自欺欺人了。

停止荒诞的广西北部湾之梦吧,纯朴善良的人们,依靠政府打击,是不会动摇你们已经毫无理智地想赚回血本或是根深蒂固地完成一日的发财梦的梦想的,只有你们停止了前进,他们的发财梦才会破灭。你们可能十分真诚地希望别人跟自己一起致富,虽然动机是发自内心的善良,但结果可能使别人家破人亡。

据笔者网上了解,近段时间重点打击传销在广西还有不少城市,政府是下了一番苦功夫打击的,但看起来效果并不十分理想。因为这种抓了放,放了抓,就是一种单纯的教育方式,效果不可能好。笔者觉得,国家应该抓紧这方面的立法,只要参与传销已成事实,严重的该判刑的判刑,判个几年给他,轻微的,该拘留的拘留,拘留他个十五天等。笔者觉得,因为传销几乎都是受害者,我们打击传销,不能仅仅靠同情心,同情心战胜不了已经被严重洗过脑的传销思维。

早日梦醒吧,纯朴善良的人们!你不单害了自己、家人、朋友,还严重干扰了我们这里百姓的正常生活。















类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4013) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录