博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865295
用户名:  蓝天陆地1
昵称:  陆增准

日志分类

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-09-11 16:31

愿柳州人民顺利渡过难关

愿柳州人民顺利渡过难关

陆增准

这几天真是柳州人民的一大灾难,无缘无故的,莫名其妙的,好好的走在路上就这样失去了两条生命,十多人受伤,真让人难以接受。

而且,随着事件的深入,感觉越来越恐怖。

这几天,从南宁来到柳州参加培训,事发出事前晚上出去散步时就曾走在事发的地点上,我们入住的宾馆就在事发地点不远的地方。

当天上午,我们两辆车外出考察,回来时一前一后经过事发地点,我所坐的前一辆车已经通过了事发地点,而另外一部分人的后一辆车却不能通过事发地点。

所以事件发生时,应该就是我们车辆通过的那个时间段。短短几分钟,身后就发生了这样大的惨案,车上的我们,一直不懂是什么回事,中午年睡前看头条微新闻时才知道就在我们宾馆不远处发生了一件令人难以置信的惨案,而我们却不得而知。

同样的,一直到下午出去考查又回来,就在我们入住宾馆对面的广场的献血屋处人山人海,当时我们从车上下来部分人还不明白是什么回事。经过大家的互相提醒,才逐渐缕清了事件的前因后果,非常感动于柳州人民的团结互相、无私奉献精神。

回到宾馆放了东西,思前想后,决定也参加献血。我不是第一次献血了,当来到献血点时,工作人员已经不再发表了。我说我是外地来的,明天没有空参加献血了,工作人员才给了表填写,所以参加献血时,基本已经是最后了。

更感动的是,当时已经晚上九点多钟了,在血站工作人员和领导的对话中,我们还听到了其实工作人员一直都没有得吃晚饭,排队的市民人又多,一大群人等着呢,当时边献血时还边有点小小的担心,工作人员会不会饿晕了,会不会饿得把不准针了……

然而,还是顺利地完成了。

其实还有一件小事,我自己本来还差几天才与上次献血的时间相隔满半年,如果是在南宁,系统有记录,是不能参加献血的,因为柳州没有南宁与南宁系统相连,所以可以说非常顺利地就参加献血,为柳州人民也出了一份薄力,愿柳州人民幸福安康!

2018.8.23于柳州












类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1807) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录