博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865295
用户名:  蓝天陆地1
昵称:  陆增准

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-05-24 21:56

因为有了三月三,广西不再羡慕五一

因为有了三月三,广西不再羡慕五一

陆增准

蒙蒙眬眬,五一小长假,以为又是双休日,所以一样的到市场买菜。

一路上,都见有不少的商家辅设促销舞台。原先看到一家,以为是某个厂家在搞促销活动。结果沿街一路走来,发现商家搞促销活动非常多,这才回过神来,原来这几天是五一放假,按照以前的惯例,五一是小黄金周,商家在搞五一促销活动。终于明白了,今天是五一放假呢?

就在上周,因为广西三月三放了五天小长假,笔者一家跑到广东长隆玩去了,虽然才去了两三天,但也玩得够尽兴的。

五一小长假,本应是一个黄金周,但变成小长假后,火爆的黄金周不再出现。今年,就在上一周,咱们广西三月三放了五天的一个小长假,让整个广西的民俗文化全部活了起来。

壮族的五色糯米饭进入了学校,进入了学生课堂,很多学校,学生不但亲眼看到了五色糯米饭的制作过程,还有很多有艺术感的学生把它们制作成了非常唯美的艺术作品,让人眼花缭乱,惊叹不已!

因为有了三月三,让蓝天陆地有了对五色糯米饭的一种全新了解,原来,五色糯米饭也可以这样做,真是太美了!

更重要的是,由于三月三的放假,平时不能去的旅游景点,因为只有我们广西独有的假期,所以,我们可以放心大胆去玩一玩了,这是多棒的一种感觉呀!在外省工作的广西兄弟,也只能羡慕嫉妒恨地说一说“如果我们村没有我回去对山歌,那就输定了!”。是的,你们村输了,但是别的村赢了,冠军只有一个,你不参加,也会产生冠军的。羡慕嫉妒恨吧!

再看一看今天的五一商家活动,远远没有政府组织的各种民俗活动热闹,所以虽然商家也非常努力地去做那宣传活动,但真正参与的人并不多,可能只是真正有需求的人才会参与了。

因为有了三月三,广西人们不再羡慕五一小长假。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4540) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录