博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865295
用户名:  蓝天陆地1
昵称:  陆增准

日志分类

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-04-17 21:33

上课老跑心,怎么办?

上课老跑心,怎么办?

陆增准

一个人,上课时注意力不能集中,可以分为几种情况。

 一是精力不够。可能是休息不够或是刚做了一件什么很累的活,还没得到充分休息。

二是前一节课过度兴奋,造成下一节课很难集中注意力。

三是认为所学知识无趣,所以提不起精神来。

四是不想学习,无心学习。这是最严重的,自己无心向学,没有内动力,老师也帮不了你。

解决的方法是:

如果是第一第二种,那就要养成良好的作息习惯,注意休息。如果是上一节过度兴奋,那下课时自我调节一下,让自己静一静,做好上第二节课的准备。

如果是第三种,如果猜得没错,相信提问者也应该属于第三种,认为所学知识很无趣,所以老提不起精神来听课。对于这种问题,听不懂老师讲什么可能是最大的问题,也是你提不起精神的最大原因。

所以,你要学会强迫自己认真听课,明白自己现在的任务是什么,学习。学习,就要学到知识。强迫自己认真听课,这是一。

二是为了能让自己听得懂,所以养成提前预习的习惯,提前知道老师要讲什么,会讲什么,你就会自动跟随老师的思路融入课堂教学当中了。

三是学会尊重老师,喜欢老师。当你非常尊重老师,尊重老师的劳动,重视老师的劳动,体会老师的辛苦付出,理解老师的辛勤工作。这样,你就会强迫自己认真听课。

如果是第四种,那你必需进行洗心革面了。没有内动力,神仙也救不了。

最后,需要点出的是,兴趣是最好的老师,也是我们学习的最大的动力!喜欢向学,一心向学,努力向学,才是一个人学习的最大动力。

 

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4291) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录