博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865295
用户名:  蓝天陆地1
昵称:  陆增准

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-04-14 10:04

清明回不了家,远在天边的你如何寄托亲情?

清明回不了家,远在天边的你如何寄托亲情?

陆增准

清明年年有,也不少今年这一次。清明回不了家,这是一个经常性问题。

但是有趣的是,据蓝天陆地了解,不管你承认与否,越是在外面混得风声水起的人,清明回家祭祖的愿望就会越强烈,越是混得难堪的人,往往越更不希望回家祭祖。

一方面,认为自己混得不好,主要是祖宗保佑不得力,所以不想回去祭拜不得力的祖宗;

另一方面,认为自己混得不好,没脸回去见家人,没脸回去见祖宗,所有不想回去祭拜祖宗。

所以清明回不了家,我们可以有很多个理由。但是如果年年都有理由,这就不是清明回不了家的问题了,而是有没有这个心的问题了。

清明回不了家,如果已经有心了。我们可以这样做,打个电话回去,问一问家人情况,跟家人聊一聊去扫墓的事情。如果祭拜的是你熟悉的人,你可以这样对家人说:XX生前最喜欢吃什么什么,你们去扫墓的时候有没有带去。或者说杂草长高了吗?除干净了没等。相信你的家人一定会理解你的这份孝心。

清明回不了家,没有什么大不了的事,但是,怎么尽你这份孝心,才是关键。

 



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5298) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录