博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865295
用户名:  蓝天陆地1
昵称:  陆增准

日志分类

日历

2017 - 4
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2017 - 4 «»

存 档


日志文章


2017-01-20 22:04

台湾应该珍惜当前的和平环境

台湾应该珍惜当前的和平环境

陆增准

“家和万事兴”,这是我们老祖宗总结出来的道理,指的就是家人要和睦,要团结,要宽宏,要大度,一家人才能心平气和,情深意浓。但在当今的台湾,政府当局好像并不明白其中的道理。

中国大陆89年发生的那件事,笔者才刚好小学毕业,还处于半知不解当中。当时觉得大学生,是当代的优秀人才,是一群高知识分子,应该是对的才是。但是在对对错错当中,却能把手伸进了伟大的人民军队当中,对我们最可爱、可敬、可亲的人民军队下手。当时大人们最担心的是中国不要再乱起来了。这种愿望,农村的百姓更加强烈:中国不能再乱了。也就是因为有了邓小平的及时定性,虽然中国还是中国,但不太可能是现在的中国了。也就因为有了那场动乱,以及能及时的给予定性,中国大陆才迎来了几十年的和平和和睦相处,也就有了几十年的高速发展,才有了今天的这样伟大成就。中国人民希望和平,珍惜和平,重视和平,民心是系在一起的,永不忘记和的重要性。所以建设和谐社会、和谐社区、和谐家园是我们的奋斗目标。

再来看看去年发生在香港议会的宣誓事件。当时事件发生时,香港的民众、政府、高院等,都还是很迷蒙。如果此事不是全国人大及时释法,给予事件以定性,可能事件就不足以马上得到平息。笔者认为,这次的全国人大释法必要和及时,压缩了“港独”的活动空间,及时遏制了“港独”的上升空间,防止了事态的进一步发展,为今后香港的和平环境提供了有力的保障,希望今后香港更加珍惜当前的和平环境,一起把我们的祖国建设得更加伟大、富强!

再来看看台湾,不管是李登辉时期,马英九时期还是今天的蔡当局,社会一直在闹在乱。笔者作为大陆人士,并非就是不看好台港的民主制度,还有台湾的政党轮换制度等。政党轮换制度,它也有它的优势,如它可以互相监督,共同提高,看谁更能为民做主,看谁更能为民做事。但是,如果把优势引向邪恶,以恶斗来谋取最大利益,这就不应该了。我们知道,散布仇恨,可以快速凝聚人心,抬高人气,但播撒和平,让和平深入人心,却是一个漫长的过程。所以和平来得可贵,但仇恨却如此廉价。

“家和万事兴”,这是老祖宗留给我们的宝训,我们应该理会它的深刻内涵。老实讲,一个当局,一个政党,如果执政不是为了人民谋取最大福利,而是为了个人利益,把人民引向恶斗,最终受伤害的还是社会,还是人民。所以全体有良知的人们都不应该听之任之。几十年前,台湾是何等的风光,那就是高高在上的优势。如今,台湾的优势在哪?留给人民的,除了恶斗,还有什么呢?从亚洲四小龙之首走向亚洲四小龙之尾,这就是最好的实证。

所以不管国民党执政还是民进党执政,当局都应拿出最大诚意,一心为民着想,多做对人民有益的事,少做损害人民利益的事,努力为民谋福利。让人民和睦相处!希望台湾执政当局珍惜当今的和平环境,在和平时期多为百姓谋福利,带领百姓走向更加繁荣昌盛的未来。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(29343) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐

博主关闭了该文章的评论。