博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865260
用户名:  柠檬l奶茶
昵称:  柠檬l奶茶

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-08-10 14:05

睡在80后31岁千亿富翁床上,那个其貌不扬的女子...

近几日Facebook上面刷屏的是:脸书老板扎克伯格的太太终于怀孕啦!他们在盼望小公主的到来。尽管我们的局域网不能上Facebook,小编还是被朋友圈刷屏了,恭喜他们!不管你认不认识小扎,小编都觉得值得往下了解这个比“国民老公”王思聪更牛逼的人的更多。


他是非死不可(Facebook,脸书)的创始人,赤手空拳白手起家,掌管着2750亿美元,15亿用户、超过3500名员工的全球最大社交网站的CEO,懂中文,个人身价高达2300亿元,嗯,比87岁(1928年生)的华人首富李嘉诚的排名还要靠前,在全球顶级亿万富豪榜20强中他年纪最小,仅31岁(1984年生),可谓绝顶的高富帅。


同时他也是最积极从事慈善事业的美国富豪之一,扎克伯格曾为新泽西州纽瓦克市的学校一次性捐赠了一亿美金,还在2012年的时候向硅谷社区基金会捐赠了价值将近5亿美金的股票,用于教育和健康项目。

而当所有认为这个年轻有为的80后富豪会开一辆法拉利、拉博基尼之类跑车、穿戴各种世界顶级名牌、有一个颜值爆表身材姣好的人间尤物做女友/老婆的时候。实际情况让人大跌眼镜。


扎克伯格日常开的车是价值1.6万美元的本田,还有一辆不到两万美金的大众高尔夫……


作为全世界排名前20的最年轻的富豪,扎克伯格出现在公众视野时穿的都是这一件灰色的短袖(自行对比每张小扎被拍照时穿的衣服)……也不是什么名牌,连FB上市的当天也未曾脱掉这身标志性的服装。


扎克伯格和女友经过9年的爱情长跑后于2012年5月结婚,他娶的老婆被不少网友调侃是一个长得像妈的其貌不扬的丑女人...婚后没有出轨没有绯闻


他们一直过着朴素而又低调的生活,他们住的是普通的房子,没有保安也没有仆人,美国很多中产阶级都比他们住的豪华。


身家千亿的扎克伯格夫妇在罗马街头吃30元麦当劳午餐……


原来,在他们犹太人(扎克伯克是犹太人)眼里,崇尚的是frugalism(吝啬主义)。他们认为吝啬是美德。所以他们如果奢侈,浪费,炫富会很丢人,就会被所有人看不起。如果请了保姆,邻居会认为他们是在炫耀,或者是过着一种奢侈的生活。所以他们必须自己自己照顾自己,自己带孩子,不可以用保姆。


扎克伯格身家2000亿,却不穿名牌,开很便宜的车子,娶一个不可以作为炫耀的女人,为人低调谦逊,唯一高调的只有慈善,这不禁更让人好奇是谁俘获并拴住这枚多金“奇葩”小鲜肉的心。


黝黑的皮肤,微胖的身材,细长上扬的丹凤眼,宽大随意的连帽衫看起来有些“邋遢和土气”。这就是大多数人对扎克伯格的妻子普莉希拉的第一印象。结婚的第一时间,这位普莉希拉•陈被冠上了各种各样的称号——“黑矮锉栓牢高富帅”、“征服亿万富豪的厉害女人”、“邓文迪第二”、“世界上最幸运的女人”。


丈夫身价千亿,自己流产三次仍然恩爱如初,不得不说,普莉希拉还真是受上天垂爱啊。但扒一扒他们俩的爱情故事,你就会明白为什么普莉希拉能够比肩扎克伯格。


2004年,扎克伯格在参加一个聚会排队上厕所时认识了普莉希拉,当时两人都是哈佛的本科生。从此,两人一见如顾,开始了第一次约会。


考试不重要,重要的是你。“在我们第一次约会时,他告诉我更想和我约会,而不想回家完成期中考试。我当时很震惊。” 普莉希拉说。


因为Facebook的爆红,扎克伯格从哈佛退学,专心地做起了Facebook事业。普莉希拉就一直在背后支持他,后来还跟着扎克伯格的团队去了加州帕罗奥多。此时扎克伯格赚到人生的第一桶金,普莉希拉吃喝不愁,但是并没有停下自己事业的脚步。


她在颇具名望的圣何塞哈克学校当了两年科学教师,并成功进入加州大学旧金山分校成为一名医学学生,而且在婚礼前一周顺利拿到了儿科医生的行医资格。


普莉希拉在与扎克伯格为了让爱情保鲜,曾定下“恋爱法则”。规定两人每周必须至少约会一次,单独相处的时间不得少于100分钟,并且约会不能宅在扎克伯格家中,也不能在网上。


2012年5月20日,在Facebook上市仅一天之后,扎克伯格将其主页状态改为“已婚”,宣布与恋爱9年的普莉希拉结为夫妻。只要有爱,只要懂得经营,七年之痒算个甚,并且,爱她就公告天下!


2012年5月19日,在当天不到一百人的宾客婚礼上,扎克伯格一改灰色套头T恤的装扮,西装革履,还打上了领带。普莉希拉的婚纱则简约而不落俗套,在普莉希拉的手上还闪烁着一个极简风格的红宝石戒指,那是扎克伯格亲自设计的。


婚后有很多认为普莉希拉会辞去工作,安心地当一个贤内助,但从小被奶奶教导要自立、自信、自强的普莉希拉却反其道而行之。她力劝扎克伯格在Facebook开辟新的专栏,鼓励人们捐赠器官。她知道自己是谁以及想要什么。为了追寻“亚洲之根”,扎克伯格和普莉希拉还曾两次前往越南和中国旅行。


除了在Facebook上鼓励人们做慈善外,她还积极推动扎克伯格投身公益事业,向旧金山湾区公立学校系统捐赠1.2亿美元,以改善当地的公学教育。谈起这次捐款,普莉希拉只是淡淡地回应:我只是认为慈善是一个表达关爱和服务精神的好方法,自我记事起,这种精神就已成为我身体的一部分。


到现在,Facebook已经被超过14亿用户使用,普莉希拉也被称为“社交网络的第一夫人”,但她行事低调,小心翼翼地保护着自己的隐私,不哗众取宠,不张扬炫耀,就那样静静地支持着慈善事业。


有一种感情 叫富贵贫贱始终如一。虽然普莉希拉不符合国人传统意义上的审美,但她陪伴扎克伯格走过九年,帮他渡过人生最困难的时期。


就像《Facebook效应》的作者所说:“她始终是Facebook传奇故事的重要一部分。重要的是,普莉希拉是在扎克伯格成为亿万富翁以前认识他的。”


如今,扎克伯格夫妇终于迎来期盼已久的小公主,两人恩爱不已。但是你知道备孕以来他们一起历经多少艰辛,并携手走过:她经过了三次流产...一次又一次的伤心和自我怀疑,最后终于成功怀上。现在妻子这次的怀孕已度过危险期,流产的几率很低。脸书上那满满的初当人父的喜悦感是藏也藏不住。


他在Facebook上的告示上分享了他们备孕的心路历程,她说:

我们几年前就有要小孩的打算了,但在这过程中我们经历了三次流产。当你在知晓自己将要有一个宝宝时你是那么的开心,充满了希望,开始想象他们会是什么样子的,想象他们的未来。你甚至开始为他们做计划,可之后很突然的,他们不见了。这是一个很孤独无助的经历。大多数人不会讨论流产这个话题,因为你担心这样的事会让人们疏远你,或者对你留下不好的印象——就好像你是有很大的缺陷、或是做错了什么。所以你只能默默承担。


他理解她的艰辛和脆弱,即使忙碌,依然无微不至地照顾着她,如今,他们终于可以等待迎接他们的宝宝。

外在的皮囊会得到一时的风光,但再美丽的女人没有气质和内涵只能是个容器。无论如何,一个人的内在涵养才是决定人生高度的关键!你爱我,我爱你,爱情就是这么纯粹,普莉希拉与扎克伯格的爱情给了我们很多启示。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15852) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张