博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865260
用户名:  柠檬l奶茶
昵称:  柠檬l奶茶

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-07-29 14:34

吵架时,男人和女人想的是什么?

【女人天生爱美丽】专属女人美肤、养颜的新时尚抗衰秘笈!做美丽健康女人、过幸福智慧人生!


刚刚和媳妇吵完架,现在的我,肾上腺素还没来得及退下去,我想写一下我的感受。

我一直都想知道,女人,为什么会和男人吵架?尤其是刚刚还甜言蜜语说出再也不和你吵架,还是你最好之后,马上能瞬间阴云密布,都不让你来得及反应?翻脸这么快,这我是媳妇吗?这特么是个任性的婴儿!(我真的想偷偷地说,这特么是个傻X!……)

古希腊哲学家说过:“人不能两次踏进同一条河流。”可是,女人,尤其是结婚后的你的媳妇,会和你不断地,很有节奏和规律地,每周都进行地,因为同样的原因地,吵!而且吵架全部是她主动发起的。刚开始时我还会总结规律,我以为是她大姨妈来临引发的无端暴躁,后来我发现那是我的一种幻觉。想找出规律,在媳妇吵架这件事上,似乎存在测不准原理。

是的,你媳妇可以一直引领你不断踏进同一条吵架的“河流”,如果你们俩没有发生重大的家庭问题或者婚姻背叛,那么这些吵架往往都是出于同样的原因(你没有按时到你已去过无数次的地方接她;你撒尿溅到马桶沿儿上;你让她忽然感觉到你不为你们的“未来”打算等等),甚至于吵架的时候,你都会摊开双手毫无办法地说:你为什么又这样?之前不是说不再吵了吗?我能不能给你录下来下回你再吵架的时候放给你听?但是,记住,没用!!!

因此,古希腊这句哲学名言,在婚姻吵架这件事上,“你俩可以一直踏进同一条河流。”

精准营销时,我们都知道一个铁律:一定要把准客户的七寸,也就是摸清楚对方的真实诉求——对方心底里最真实的声音。这样才能无往而不胜。

我想告诉你,夫妻之所以会吵架,其核心诉求是:男人要的是面子,但女人永远意识不到这一点;女人要的是爱,但这对于结婚后的男人来说,他即使意识到了,他也觉得没有必要。

【吵架时:女人是怎么想的】

作为丈夫,你也许会有同感:

女人在和你吵架时,你会经历1.忍耐——2.好吧好吧随便你说吧——3.完全背过身去不理她——4.背过身仍能听到不断的声音又被激发斗志转过身——5.愤怒——6.最终恼羞成怒——7.摔门而出!我躲出去!……这样的经历。因为你作为男人,要的是面子。

很简单,你媳妇吵架的时候,是永远不会,绝对不会,给你哪怕一点点面子的。所以你本来就已决定好的“你就骂吧,我根本就不理你”的心态,往往会再次因为媳妇更加变本加厉不给一点借坡下驴的强势态度,引发二度爆发,引发你作为男人毫无面子后的情绪失控,崩溃!

而这时,女人,会在丈夫摔门而出之后,仍然觉得:你为什么不理解我!你还有脸走!你为什么不能哄哄我,对我好一点?!因为,正像男人送了一车苹果,而女人说我只要一根香蕉一样,女人,要的仅仅是,属于自己的那份爱,哪怕很小,但不能没有。

可是,记住!男人往往给不了你要的那一小份的、很简单的,爱。就像痒痒挠总不能挠到痒痒的包(烦躁),发型师总不能剪成需要的效果(无语),老公撒尿总是要溅到马桶边上(愤怒)一样,这时候的她,有充足的理由和绝对的底气,大声吼:为什么我都嫁给你了,你总不能做到令我满意!总不能称我的心!!!为什么!!!

换个角度思考,我们看看男人这时候是怎么想的。

【吵架时:男人是怎么想的】

女人,你知道丈夫在摔门而出之后,走到了楼下、步行到了大街上的时候,他心里想的是什么吗?我猜想,作为妻子的你,一定想,他终于开始自责了,他终于认识到:“确实,我做的有点愧对媳妇;确实,是我理亏;确实,我不该对女人这样,我有自己的问题……”

但是,恭喜你,你确实错了。你确实想多了!实际上,男人这时候的思想活动真的是以下这样的:这娘儿们现在终于知道了吧,我是忍无可忍又为了给她面子才躲出来的!她现在一定开始反省自己了,反省不应该这么无理取闹。她现在应该知道我为了她多么隐忍这么长时间了吧!她换一个人能这么耐心对她吗?我忍到现在一言不发自己躲出去,她终于应该知道我有多委屈了吧!我够给她面子了吧!

关键是,女人根本没有注意到,男人你给了她面子,她应该还你一个拥抱。她满脑子想的还是你为什么不对我好一点。因为,骨子里,女人似乎没有意识到面子这件事有多么重要。男人之间的互相的面子可是值千金哦!男人觉得我给了你面子,你还闹什么,可是女人压根不要的是实在的行动,不是口头上的面子哦!

因此,女人你知道吗,男人摔门而出的真实意图是要一句理解,一声道歉,补一个面子给我吧!因为这代表着无上正等正觉的“男人的尊严”!那是男人骨子里带着的骄傲,或者更确切说是一种对自古以来女性氏族中男性血液中自卑的补偿!那份安全感的缺失!他只要这个!你却没有哪怕意识到!哪怕你吵架之前先给句面子肯定你老公一下,然后再暴风骤雨都行。男人,就要那一个脸~~~~~

【总结】

你知道为什么男女心理都是这样的吗?

因为,按照惯例,每个人的内心,都总是觉得自己才是最委屈的那个人。每个人,骨子里已经默认了另一半应该是首先为自己着想的。其实,亿万个精子中的佼佼者之所以逐渐成为了你,人之所以能生下来的,本能都是先利己,之后才通过社会的教育,和人接触后的察言观色,慢慢学会分享、学会利他的。你想想,孔融作为富二代,要是家里穷到吃不起梨,他还会让给别人吗?

当年,周杰伦的《简单爱》,为什么能唱出少男少女心底的感动?因为歌词中描述的是恋爱,而不是结婚后的生活实况!恋爱的时候,无论男孩对女孩是不是出于“一定要得到你”的“功利”目的,起码,女孩都感受到了男孩在千方百计挖空心思“用心”想着你,“研究”着你,围着你转,一门心思“攻关”你。最简单的爱,也蕴含着为对方着想的那份美好和感动,是用心,爱是一种付出的态度!

好么,现在结了婚的丈夫,看都不看我,何谈“用心”对我,何谈重视我!

因此,你发现没有,作为妻子,她要的是,你对她好,是你重视她多一点,是希望你围着她转,是她把心都交给了你你也适当用点心在她身上。结婚后的女人,只要你作为丈夫能记着给她一车苹果,甚至不用一车,就算仅仅是一颗葡萄,即使只是爱吃香蕉的她,也会感动,也会感受到你的心在她身上。

其实,以上我说的这些分析都是废话,因为,仍然,下一回,她会在同样的河里等着我继续吵。

其实,女人,远比男人要简单,单纯。男人,结婚后往往很复杂,很复杂,把你的妻子想得复杂了。

好吧,这样说对于身为男人的我,很没有面子。可是,面子是相互的,谁让你也没有给到她想要的爱呢。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17558) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张