博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865260
用户名:  柠檬l奶茶
昵称:  柠檬l奶茶

日志分类

日历

2017 - 8
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2017 - 8 «»

存 档


日志文章


2015-07-24 14:54

一位已婚姐们的自白

有时候静下心来仔细想想,结婚,得到了什么,会突然很迷茫。


  为了他,离开了父母,兄弟姐妹,跟随他来到他的世界,努力去讨好他的家人,还要强颜欢笑着!会像个迷了路的孩子,颠覆了二十多年的生活。


  为了他,十月怀胎,一朝分娩,甘愿接受那种他根本无法想象的痛苦,只为了生个跟随他姓氏的孩子。然后很现实的,身材变形,胸部下垂,他会不会突然就嫌弃?


  为了他,为了孩子,你甚至又远离了你的朋.友.圈,都说生个孩子傻三年,你就像个傻女人似的在家伺候孩子的吃喝拉撒,然后眼巴巴的等他回家。


  曾经,你也有骄傲,你也有梦想,你也曾貌美如花,最后你没有倾国,没有倾城,你却倾了自己所有。只为换来他的真心真意,多么卑微。

曾经大手大脚,啥事都不往心里去的你,因为自己没有了收入,连花钱都是胆战心惊,生怕他觉得你花钱多了。你开始买菜买衣服学会了跟商家讨价还价,而这些, 你曾经那么不屑一顾。


  甚至最后,连避孕这样的事也要女人去面对,要么上环,要么结扎,有几个男人肯为自己的女人去结扎,少之又少。是女人活该受这些罪?


  男人又是否会心疼你所背负的一切?


  错,他也许会认为这是理所当然,因为你是他的合法妻子。


  他是否在你每月的那么几天给你洗洗衣服泡泡脚?在你生病难过时,哄着你,关心你?


  他是否会不经意间给你带回你想了很久却始终不舍得买的东西?


  他会不会把钱交给你,说喜欢什么随便买,我的女人绝不能寒碜? 女人喜欢的浪漫,女人在乎的细枝末节的关心,你们的男人做到了么?或许他把工资全部上交,他能回家包揽一些家务活,甚至和你一起哄哄孩子,他就是外人眼里标准的模范丈夫了。


  他也许会认为我工作一天也很累了,他根本想象不出女人的一天是怎么度过的。 婚姻给女人的,是负数。多了劳累,少了自由。多了责任的重担,少了任性的资格!看完这段文字,突然有点心疼。


  所以女人不爱自己,没有人会爱你!记得有空收拾一下自己容貌和心情,没事多照一下镜子,打扮好自己,你今天好吗?


  每个人都说要“爱自己”,可什么叫“爱自己”?很简单,你身边的人都爱你,就是爱自己。该吃吃该喝喝,不惦记着为别人省钱就是爱自己。你如果把心思都放在别人身上,那就是爱别人。别人把心思放你身上,那就是你够爱自己了。



类别: 无分类 |  评论(7) |  浏览(246614) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 7 条评论
enjoy1223 2016-03-25 11:19 Says:
【评论未审核】
1194涨262417幅 2016-01-28 10:03 Says:
【评论未审核】
陈李济中医馆 2015-12-26 11:17 Says:
【评论未审核】
yzwulf 2015-09-26 12:11 Says:
【评论未审核】
yzwulf 2015-09-26 12:07 Says:
【评论未审核】
kofu1223 2015-08-21 16:13 Says:
【评论未审核】
人生无常123 2015-08-07 09:43 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张