博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865260
用户名:  柠檬l奶茶
昵称:  柠檬l奶茶

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2015-07-07 14:05

马伊俐:庆幸没有离散 已是最好的安排

近期的各大新闻头条都被马伊俐文章给霸占了,别问为什么,自己去看新闻。记得去年文章出轨的新闻爆出来的时候,马伊俐在微博上发了一段简短的话作为对事情的回应“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”从此便对此时只字不提。马伊俐是一个极具智慧的女人,在面对爱情婚姻的时候,立场是清晰的。试问世界上谁人不犯错?错的是我们无法包容别人的错误。送上马司令之前的一篇文章:


庆幸没有离散


作者/马伊俐


1、想一想,我们结婚9年了,我看着你从一个默默无闻的小演员一路走到今天的事业上如日中天。心里其实挺开心的。很多人问我,那时候为什么选择你,在这个问题上我从来没有想过为什么,只是觉得时间到了,眼缘对了,感觉来了,就顺其自然走到一起了吧。我似乎也从来没有回过头去想过我们过去的婚姻生活中是否存在一些问题,无论在事业上如何坚强,面对家庭终究还是保有着单纯简单的心。终究我也只是一个小女人,渴望幸福的家庭更多一些。


2、最近我接到很多莫名其妙的电话,很多记者来向我求证你出轨的事实,我哪里知道啊,那几天你手机关机,我也联系不到你,说真的,我很害怕,很焦虑,很失落。但我又相信你不会抛下家庭的责任,毕竟一路走来,这个家庭里你付出的比我多太多,我们都知道,这一切当下的幸福来自不易。


虽然最后的结果并不是我想听到的,但我知道你只是犯了人生中一个小小的错误,就像我常常出门会把钥匙落在家里一样,仅仅只是一个小小的错。那段时间我努力的说服自己,普天下哪有圣人,想着想着,也就通了,婚姻没有一帆风顺的,来点并不和谐的插曲,也许是老天对我们的考验,若因此离散,这段爱该是多么廉价呀。


庆幸,你没有离开,我没有放手,家还是完整的。这就够了


3、在我很小的时候,就听到大人们的一些支言片语,大概是关于男人的婚姻观。当我真正经历了婚姻,我才知道家庭中女人的角色是何等的重要。我并没有博大的胸怀,我只是相信,经营婚姻比婚姻本身重要,包容彼此的错误,是婚姻中的必修课。


有段时间爱马问我“爸爸不爱我们了吗?”我竟不知道如何回答。前几天你来找我,想跟我谈谈。这是9年来我第一次见你如此真诚。别人都说七年之痒,可作为夫妻,我们九年终得一次坦诚。那一刻,一切的错误都已经被原谅了。还能彼此坦诚的婚姻,就已经是这个世界上最好的安排。


4、我健忘、过去的事情从来都不会留在脑子里。所以小文同学,你一定要替我记住那些美好的日子,等我们都老了,一件件的讲给我听。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(14749) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张