博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-09-27 07:15

暑运收官,再助力黄金周

为期两个月的铁路暑运8月31日结束,记者从国铁集团了解到,受疫情反弹和持续强降雨天气的影响,全国铁路共发送旅客4.62亿人次,比去年同期增长1.3%,达到2019年同期的63%。国铁路网

不可否认,今年的暑运铁路部门更好的满足旅客出行需求,铁路部门战高温防汛救灾确保铁路运输安全畅通,统筹抓好疫情防控和客货运输服务工作在乘坐高铁的同时旅客要准守铁路的各种规章制度,进出车站要测量体温,以及要佩戴口罩,自觉排队购票,不能为了一时贪快就插队,这给铁路部门带来不必要的影响。更不能在高铁动车上更不能摘下口罩,偷偷跑去吸烟,在高铁动车上是严禁吸烟的, 为了保证列车能安全运行,在列车各节车厢都安装了烟雾传感器,尤其是在卫生间等重点区域,只要列车上有一点烟雾就会直接引发报警,迫使列车降速行驶甚至停车,危及行车安全。

我们都能看到铁路许多可喜的变化,出行再也不用担心,旅客的出行越来越舒适、便捷,铁路每次的调图都能为旅客带来更好的出行体验。但在疫情期间,铁路部门还需请各位旅客配合铁路部门做好进出站测温、健康码核验等站车疫情防控工作,全程佩戴口罩,减少人员聚集,做好自身健康防护,共同维护良好出行环境。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1289) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录