博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-06-22 23:01

高铁助力城市经济提升

截至2020年年底,全国铁路运营里程14_6万公里,高铁运营里程3.8万公里,占世界高铁运营里程的三分之二。“坐着高铁看中国”已经成为新时代美好生活的缩影。(中国新闻网,6月17日)

不可否认,自高铁运行以来,大大的解决了大部分人的出行烦恼,改变了日常出行方式。久而久之高铁便成了许多人外出的首选,得到了不少的称赞,赢得好口碑。乘坐高铁不仅可以缩短两地之间距离,还可以为旅客节省宝贵的时间。除此之外,高铁有着舒适干净的环境,贴心周到的服务态度,深受广大旅客的欢迎。

如今,经济建设在不断的加快发展,人们的物质生活水平也不断在提高,大部分人都能过上了好日子。与此同时,交通方面便成了人们的烦恼,每逢到节假日更是头疼,本来想借着节假日出去游玩,旅游只能在高速公路上“游玩”了,这就成了他们的一道硬伤,一到节假日只能乖乖地待在家了。

高铁作为当今一种新的交通工具,彻底改变了人们日常出行的习惯和方式,便利快捷的交通成为吸引优秀人才优势之一。

其实,高铁是一座城市经济竞争的重要砝码。俗话说得好,要致富,先修路,路一通,致百富。近年来,伴随着我国改革开放的不断深入,政府大力着手于“县县通高速,市市通高铁,片片通民航”的战略布局,大力发展基础设施建设,为经济的快速腾飞做好铺垫。在经济发展的快车道上,高铁必将扮演着一个重要的角色。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3862) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录