博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2021-03-19 15:38

爱护铁路沿线卫生,保驾高铁动车运行



中国铁路郑州局集团公司统计,仅2月18日到21日4天时间,管内由于风筝等异物搭挂高铁接触网的事故就多达15起,其中有8起还导致高铁列车晚点。2021年3月18日 中华铁道网

近年来,高铁动车的改变了人们的出行方式,它不仅是速度快,而已非常准点到达目的地,还有着温馨的环境。但是高铁动车能快速准点到达目的地还需要沿线的居民要保护铁路周边环境

不可否认,铁路沿线环境是城市的一张“靓丽名片”,它也代表着一个城市的文明,也是吸引旅客的一道“靓丽的风景”。人们就想着在这美好的风景里搞一些活动,拍些照片留念留念然后就有了放风筝、私自进入铁路里面拍照等这些不良现象,导致高铁动车被逼停,严重威胁列车上旅客的人身安全。为了让高铁动车能正常运行,沿线的居民应当保护沿线的环境卫生,不要在沿线附近放风筝、跑上线上散步等,干扰火车正常行驶。

    沿线居民在铁路两旁欣赏美景的同时,还需要遵守铁路部门的相关规定,不得翻越栅栏进入铁路。不要为了观看美景就不注重自身的形象,要彰显自身的道德修养,做一个文明的现代人。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15743) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录