博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-03-19 15:23

文明乘坐高铁,还需靠你我他



据媒体报道:3月11日下午,G1774次列车从武汉站驶出后,乘务员巡查车厢发现,有一名旅客的行李超出行李架就按规定提示他重新摆放行李,没想到这名乘客和乘务员争执起来,称自己是“高级专家”,向乘务员卖弄物理知识,并在车厢里大发脾气,还踹了厕所门,周围旅客纷纷指责该旅客邓某,造成冲突升级,恼羞成怒的邓某冲向一位旅客,乘务员小肖挡住中间,被他撞倒并导致骨裂住院。该旅客邓某的寻衅滋事行为,被南京铁路警方给予行政拘留10日的处罚。2021年3月18日 中华铁道网

 众所周知,乘坐高铁就必须要遵守铁路部门的各项规章制度,就上述新闻中,称自己是“高级专家”,向乘务员卖弄物理知识,并在车厢里大发脾气,还踹了厕所门,该男子的行为极其恶劣,想必事件的因果大家都有所了解到,不少网友都在网上发表了自己的看法、评论文明出行还需靠我们每个人自觉遵守的。

这种不文明现象在社会普遍存在,火车站时常发生插队购票、进站、上车、霸占座位等现象,每逢佳节的时候,人更多,排队购票的人也随之增多。这时,有些旅客就露出了他的不文明举动了。

文明出行是我们每个旅客都要所遵守的。自觉排队购票、进站、上车更是我们每个旅客都要遵守的,不要为了贪快,就露出了自己不文明的那一面出来,让人留下不好的印象,更让人感到义愤填膺。容易使火车站购票窗口、进站出现混乱现象。搞不好会发生打架斗殴事故,火车站变的更堵塞。

改掉坏习惯、不文明行为。文明需要我们大家一起去遵守的,自觉维护社会公共秩序,共创和谐社会。

文明出行,你们做到了吗?


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1807) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录