博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-12-24 22:11

出门不用取票,身份证可上车

铁路电子客票是以电子数据形式体现的铁路旅客运输合同,旅客购票后,铁路运输企业不再出具纸质车票,旅客持购票时所使用的有效身份证件原件即可快速、自助进站检票乘车,与普通车票具有同等法律效力。2020年6月20日起,电子客票在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。此次推广实施后,全国铁路共有2400多个车站实行电子客票,将覆盖95%以上的铁路出行人群。(新华网)

以后出门旅客再也不用担心赶火车取不到票了,自铁路诞生起,就承担着国民经济发展的责任,随着人民生活日益提高,在铁路出行需求方面也逐渐地增加,这就需要铁路各部门根据发展形势作出相应的改革特别是在如今的互联网时代,铁路更是不能脱离互联网独自进步。

不可否认,高铁、动车组列车以成为现代人出行选择乘坐做多的交通工具之一,它凭着其干净舒适的环境,贴心周到的服务,安静温馨的气氛,深受广大旅客的喜爱。高铁、动车的开通运营,大大地提升了铁路运送能力,成为了现代的旅客运输主力军,这也悄悄地改变了人们日常出行的习惯和方式。

随着时代的发展和铁路服务水平的不断提高,铁路出行更顺畅、服务更便民了,相信在不久的将来,铁路建设发展越来越好,为旅客推出更新的服务理念越来越人性化,方便旅客出行,旅客出行不再有烦恼!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2216) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录