博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-12-24 21:58

调图一小步,幸福一大步

近年来,铁路调图已逐渐呈常态化,民众对于“调图”这个词也不再陌生。此次调图是铁路部门深化运输供给侧结构性改革、着眼于更好地满足人民群众日益增长的美好旅行生活需要和市场需求,统筹考虑2020年底和2021年初铁路新线投用、运力资源扩充、疫情防控等因素,对运输组织方案进行的一次优化调整。1224日高铁网)

近年来,随着高铁动车唱主角,回家的担忧已经不复存在。而且最让人欣喜的是,铁路的服务也发生了翻天覆地的变化,铁路的服务越来越接地气,各种人性化的服务越来越贴心,旅客可以从购票、进站、候车、乘降、出站等环节来切身体验铁路的各种转变。

每年临近春节,铁路部门就会调一次图,每次调图都是有根据的,他会针对各车站人流量、货运市场进行调图,最大化释放运输潜力,根据旅客出行、市场情况,增开不同方向的列车,让旅客出行变得更加的方便快捷。

此次调图,对客货运输市场特点及需求变化,优化调整列车开行结构,开行的方向也增多了许多,部分列车的运行区段、经由路线及开行时刻有所调整,最大限度满足了旅客的需求和市场的需求,各城市圈又得到了进一步的扩大,城市之间的联系也越来越紧密了。

每次调图,我们都能看到铁路部门许多可喜的变化,一站直达能到的地方越来越多,城市朋友圈越来大,出行越来越舒适、便捷,为旅客带来更好的出行体验。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1752) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录