博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-12-14 17:52

高铁禁烟,文明你我他

香烟,相信大家都不陌生,可以说是很熟悉,这个让人又爱又恨的东风最近又惹出了风波。近日,在一趟始发白城途经松原的C1510次列车上发生一起比较恶劣的动车吸烟案,一名30岁左右的男子因烟瘾犯了竟躲在动车厕所内抽烟,造成了列车降速行驶。(12月5日中国新闻网)

不可否认,在高铁上吸烟的事件屡次不鲜,很多旅客还不知道什么原因导致高铁被迫降速或停车。这些人他们在乘坐高铁动车前没有认真学习乘坐高铁的有关事项及要求,在车上贴有醒目的吸烟标识,为了保证安全运行,高铁上很多部位都安装了烟雾传感器,尤其是在卫生间等重点区域,只要列车上有一点烟雾就会直接引发报警,迫使列车降速行驶甚至停车,危及行车安全。

所以铁路部门提醒广大旅客,在高铁动车不能允许有任何带火的物体在车上的,车厢是全封闭式的,列车各节车厢都安装有烟雾传感器,只要列车上有一点烟雾就会直接引发报警,迫使列车降速行驶甚至停车,危及行车安全。

出行在外,望广大旅客要文明出行,高铁动车“禁烟令”需要广大旅客去自觉遵守,同时也希望广大旅客大胆去制止吸烟者。文明的社会需要靠每个公民自觉去遵守,给出行人一个清静优雅的环境。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2908) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录