博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-09-27 15:27

“慢火车”开出幸福生活

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年。为展现铁路人在决胜全面建成小康社会中的担当作为,《人民铁道》报业有限公司组织开展大型采访报道活动,推出《“慢火车”向着小康开》栏目,首次全媒体全景式聚焦81对公益性“慢火车”,讲述铁路助力脱贫攻坚的动人故事,展现人民群众走向小康生活的生动实践。(中国铁路)

据了解,全国14个特困地区被铁路作为扶贫攻坚主战场,开行81对公益性“慢火车”经停530个车站,覆盖全国21个省市区,以每公里票价不到6分钱的价格特困地区开行,为当地老百姓提供便捷的服务。

开行“慢火车”除了给当地老百姓提供便捷的出行方式之外,还有一个就是拉动当地的经济,偏远山区通不了高铁动车,现在有这个“慢火车”,相信在不久的将来当地老百姓的生活会越来越好的,它速度虽慢,但是“慢火车”它是城市与城市之间的桥梁纽带的作用,有了“慢火车”也是吸引人才、经济建设的主要渠道.

“慢火车”承载着沿线百姓的“大梦想”,它虽慢,但老百姓凭借着辛勤的劳动、积极向上的乐观精神,相信很快就能脱贫,早日过上好日子。“慢火车”最欢快的还是青年学子,这个车不仅方便他们外出学习,同时也能使他们多出去走走长长见识,不断提升自身的学习能力。

“慢火车”的开行为贫困地区打开了致富快车道,也让我们看到了铁路部门的人文情怀


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5791) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录