博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-09-24 17:41

高铁拉近城市间的距离

近日悉知,衢州至宁德铁路(下称“衢宁铁路”)将于19日进行全线拉通试验,标志着全线开通运营进入倒计时。该线路开通后将填补浙闽地区铁路网空白,助力沿线旅游资源开发、生态资源优势转化,巩固脱贫攻坚成果。(中新网杭州)

如今,经济建设在不断的加快发展,人们的物质生活水平也不断在提高,大部分人都能过上了好日子。与此同时,交通方面便成了人们的烦恼,每逢到节假日更是头疼

其实,高铁是一座城市经济竞争的重要砝码。俗话说得好,要致富,先修路,路一通,致百富。近年来,伴随着我国改革开放的不断深入,政府大力着手于“县县通高速,市市通高铁,片片通民航”的战略布局,大力发展基础设施建设,为经济的快速腾飞做好铺垫。在济发展的快车道上,高铁必将扮演着一个重要的角色。不可否认,高铁、动车以成为现代人出行选择乘坐做多的交通工具之一,它凭着其干净舒适的环境,贴心周到的服务,安静温馨的气氛,深受广大旅客的喜爱。高铁、动车的开通运营,大大地提升了铁路运送能力,成为了现代的旅客运输主力军,这也悄悄地改变了人们日常出行的习惯和方式。

自从我国有了高铁之后,大大的解决了大部分人的出行烦恼,改变了日常出行方式。高铁便成了许多人外出的首选,得到了不少的称赞,赢得好口碑。因为乘坐高铁可以缩短两地之间距离,可以为旅客节省宝贵的时间。除此之外,高铁有着舒适干净的环境,贴心周到的服务态度,深受广大旅客的欢迎。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6391) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录