博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-09-23 17:44

高铁动车助力“双节”,出行更方便快捷

9月2日起,通过互联网和电话订票便可以购买到今年“十一”假期出行的火车票,今年的中秋节和国庆节重叠,可谓金秋“双节”喜相逢,假期长达八天。为满足“双节”旅客出行需求,铁路部门不断优化旅客列车开行方案,切实提升自身服务质量,全力确保“十一黄金周”期间运力充足,实现经济效益和社会效益双丰收。(摘自“中国新闻网”)

每逢重大节日,铁路部门都会根据节假日调整运行图,在启用图定高峰线的基础上,计划增开94对旅客列车满足高峰客流需要。不可否认,铁路部门都会对全国列车运行图进行优化,最大化释放运输潜力,根据旅客出行情况,增开不同方向的旅客列车,让旅客出行变得更加的方便快捷,同时也满足了旅客的需求和市场的需求,各城市圈又得到了进一步的扩大,城市之间的联系也越来越紧密了。

随着高铁动车唱主角,回家、旅游的担忧已经不复存在。而且最让人欣喜的是,铁路的服务也发生了翻天覆地的变化,铁路的服务越来越接地气,各种人性化的服务越来越贴心,旅客可以从购票、进站、候车、乘降、出站等环节来切身体验铁路的各种转变。

不可否认,铁路不断快速发展,给我们带来的惊喜越来越多,一站直达能到的地方越来越多,城市朋友圈越来大,出行越来越舒适、便捷,为旅客带来更好的出行体验。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2636) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录