博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-06-26 12:38

暑运调图,温暖回家路

记者从中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)获悉,7月1日零时起,全国铁路实施三季度列车运行图,多条新线相继开通,为期62天的铁路暑期运输也将同步开启。(中国青年报6月25日消息)

据了解,此次调整列车运行图,国铁集团认真贯彻落实中央“六稳”“六保”部署要求,在此次运行图调整铺画中,始终坚持将保障旅客列车运行安全放在第一位,贯彻了全面防范安全风险的根本原则;同时,积极适应我国经济社会秩序加快恢复的新形势,坚持以客货运输需求为导向,积极拓展运输能力,科学调配运力资源,为灵活增减列车、精准有效供给客货运输产品创造了条件,必将更好地保障国民经济平稳运行和人民群众生产生活需要。

不可否认,路部门每年都有几次大调图,每次调图都会对全国列车运行图进行优化,最大化释放运输潜力,根据旅客出行情况,增开不同方向的旅客列车,让旅客出行变得更加的方便快捷。它着其干净舒适的环境,贴心周到的服务,安静温馨的气氛,深受广大旅客的喜爱这也悄悄地改变了人们日常出行的习惯和方式。

此次调图,对于客流密集的方向增开了列车车次,开行的方向也增多了许多,部分列车的运行区段、经由路线及开行时刻有所调整,部分动车组列车周末时将重联运行,最大限度满足了旅客的需求和市场的需求,各城市圈又得到了进一步的扩大,城市之间的联系也越来越紧密了。

次调图,我们都能看到铁路许多可喜的变化,暑运出行再也不用担心了,旅客的出行越来越舒适、便捷,铁路每次的调图都能为旅客带来更好的出行体验。但在疫情期间,铁路部门还需各位旅客配合铁路部门做好进出站测温、健康码核验等站车疫情防控工作,全程佩戴口罩,减少人员聚集,做好自身健康防护,共同维护良好出行环境。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2660) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录